广西壮族自治区副主席杨晋柏来空港考察自贸区建设
来源 : 空港新城      发布日期:2019-09-09 14:41

微信图片_20190909142134.jpg

9月6日,广西壮族自治区副主席杨晋柏一行考察空港新城自贸区建设,了解保税物流产业发展情况,省自贸办副主任翟北秦陪同,西咸新区党工委员、空港新城党委书记、管委会主任贺键介绍空港。

杨晋柏一行首先来到自贸大都汇,了解自贸大都汇的开发背景及发展计划,随后实地参观了“一带一路”进口商品展示交易分拨中心的国际名品展示区、情景交互体验区、跨境商品展示区、商务活动路演区四个区域的商品及业态展示。

微信图片_20190909142148.jpg

在法国、北欧、意大利、西班牙等9个国家和地区的国际名品展览区,保投公司相关负责人详细介绍了馆内的商品种类、进货渠道及销售情况。

微信图片_20190909142414.jpg

杨晋柏肯定了在空港“买全球 卖全球”的创新购物体验以及空港打造西安国际航空枢纽的发展定位,并与贺键就如何促进航空物流产业发展,打造优质营商服务环节以及自贸区的开发建设等问题进行讨论。

下一步,空港新城将依托“一带一路”进口商品展示交易分拨中心、保税物流中心、跨境电商公共仓实现“区内区外”联动、“线上线下”结合,为陕西乃至西北企业提供零售供应链分拨服务,打造跨境电商展示交易分拨集散基地,助力陕西“三个经济”发展。

省商务厅外贸处调研员梁庆,以及西咸新区自贸办专职副主任李朝杰参加调研。空港集团党委副书记、总经理张绍春,空港集团党委委员、副总经理邵建辉和空港新城相关部门负责人陪同调研。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号