陕西新闻联播:报道沣东自贸试验亮点
来源 : 陕西新闻联播      发布日期:2019-11-21 18:29

陕西自贸试验区成立两年多以来,紧扣国家战略定位,坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,“放管服”改革深入推行,投资贸易自由化便利化改革全面推进,与“一带一路”沿线国家和地区经济合作和人文交流持续深化。

1574667252.jpg

在俄罗斯莫斯科格林伍德国际贸易中心,坐落着中俄丝路创新园俄方园区,已经落户16家中资企业,其中陕西企业13家。根据“一园两地、两地并重”开发建设原则,这里正在成为外资企业赴华、赴俄投资的大本营。

1574667269(1).jpg

中俄丝路创新园一站式服务中心负责人玛丽娜:"陕西自贸试验区的加速建设,两年来,我深切感受到陕西营商环境的积极变化,在商品的发货、清关、物流等方面速度都更加快了,关税等一系列优惠政策的实施,吸引了更多的俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦等国企业落户我们园区。"

1574667286(1).jpg

今年9月,位于沣东新城的中俄丝路创新园中方园区开设了省内专业面向“一带一路”沿线国家签证机构,可以提供俄罗斯、哈萨克斯坦等12国的商务、旅游、留学的各类签证办理服务。

西咸新区沣东新城科统办中俄项目组副组长蹇楠:"中俄丝路创新园入驻企业也日益渐多,我们园区打造联合签证服务中心,不但是为了我们中国企业走出去服务,也是为外国企业引进来服务。"

1574667302(1).jpg

一项项“放管服”改革举措,一系列制度创新成果,陕西自贸试验区作为国家改革开放试验田和内陆改革开放新高地的作用日益彰显。两年多来,陕西自贸试验区新增市场主体52557家,新增注册资本6772.7亿元,新增市场主体数为成立前该区域32年内累计市场主体总数的两倍。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号