放管服改革

西咸新区秦汉新城实现“一把尺子量到底”全面推行工程建设项目联合测绘

为进一步深化“放管服”改革,优化工程项目建设领域营商环境,进一步提升测绘服务效率,根据国务院关于工程建设项目审批制度改革的精神以及省、市、新区印发的“多测整合”改革工作实施要求,西咸新区秦汉新城将工程建设项目全流程涉及的多项测绘业务分阶段进行整合,纳入工程建设项目并联审批平台“多测整合”,实现“一次委托、联合测绘、成果共享”。

一、具体做法

1.完善整合制度方法。根据《西咸新区工程建设项目“多测整合”改革实施办法(试行)》等相关文件,在充分征求工改成员单位意见的情况下,制定出台《秦汉新城工程建设项目“多测整合”改革实施办法》,将工程建设项目在行政审批阶段涉及的测绘地理信息服务,按照“统一标准、高效服务、成果共享、开发市场、依法监管”的思路,整合测绘事项、明确实施范围、实施流程、入库条件和相关监管要求。

2.严格规范入库标准。积极选取符合《测绘资质分类分级标准》规定的资质等级和作业限额的测绘单位,在新区中介服务超市进行注册登记入库,承揽“多测整合”业务。按照“非禁即入”的市场准入原则,进一步扩大宣传范围,允许符合条件的测绘单位进入“多测整合”市场承揽业务让更多优质的中介机构进入中介机构库,截至目前,已成功入驻包括秦汉新城勘察测绘有限公司等28家,涉及勘察测绘、水土保持方案编制、水质检测、环境影响评估等多个方面,有效构建中介服务机构公平竞争平台,进一步方便辖区企业选择优质高效的中介服务公司,切实为建设单位减负。

3.加强成果共享交换。设立工程建设项目“多测整合”服务窗口,建立“多测整合”测绘成果共享机制,优化成果资料提交、利用与共享流程。“多测整合”成果依据工程建设时序分别提交,前期已经提交且没有变化的成果,后续环节不要求再次提交;凡是可以通过工程建设项目并联审批系统获取的成果,不要求重复提交;凡未提交至工程建设项目并联审批系统的“多测整合”成果,相关部门不得采用。

4.强化质量监督管理。测绘单位对其提交“多测整合”成果质量实行终身负责制。明确由自然资源和规划局负责“多测整合”的统一监管组织,按照“双随机、一公开”的要求,开展质量监督检查,具体负责“多测整合”中资源规划测绘的标准统一、业务指导、监督落实等工作,进一步加大对“多测整合”成果质量的监管力度。

二、取得成效

1.同一标的物测一次。“多测整合”以前,建设单位往往需要分别委托不同的测绘单位进行重复测量,存在多次委托、多次测量、成果不共享、前后不统一的现象,联合测绘通过测绘服务机构的一体化服务,避免了建设单位多头衔接和重复测绘,同一标的物只测一次,不仅节省了时间,还降低建设工程成本,是新城优化营商环境的重要体现。

2.同一成果报送一次。实行“多测整合”,同一标的物各项测绘成果只报送一次,有效减少重复测绘和多部门审批,测绘成果由窗口在并联审批系统推送各主管部门审核确认,经确认后的成果才能用于后续的业务办理。联合测绘不仅节约了企业的时间和金钱,更能预防多次重复测绘间的数据打架,通过数据成果共享互认方式,使得工程项目进展更加顺利。

3.同一成果验收一次。工程建设领域涉及的测绘业务众多,测绘成果通常需由住建、自然资源和规划、人防、消防等行政主管部门分别审核验收,各项测绘所采用的技术标准也不统一,导致成果在坐标系统、面积计算规则、测量精度等方面存在差异,验收环节多、测绘成本高、工作效率低、审批流程繁琐等情况,改革实施后同一成果只验收一次,新城目前已有三个项目实现测绘整合工作,其中政府投资项目一个、企业投资项目两个,涵盖了专项规划验收测量、房产测绘、控制点测量等多个测绘事项。进一步提高了项目报建效率,加快了建设项目落地。