放管服改革

西咸新区秦汉新城创新“无忧开票”服务 促进营商环境提升

为进一步提升辖区营商环境服务水平,西咸新区秦汉新城创新推出税务“无忧开票”服务新模式,利用“互联网+税务”等新技术,借助专业机构智能机柜对税务Ukey进行统一管理,实现企业24小时免费开具增值税电子发票,让辖区企业开票少跑路,促进增值税发票电子化推广,有效打通了纳税服务最后一公里,不断为市场主体减负担、添活力、增动能。

开票零成本。使用“无忧开票”系统,无需购买电脑、打印机等设备,在手机端就能实现发票的24小时即时开具、保存,查询等功能,极大减轻中小微企业和个体户经济负担,提升了纳税人办税体验。

开票操作“傻瓜模式”。托管的Ukey每月准时自动抄报、清卡,纳税人无需管理税控专用设备,有效避免设备丢失、损坏、锁死等,大大节省了人工及交通成本;托管服务具备智能开票功能,无需手动输入全部开票抬头信息,开票自动智能赋码,税收分类编码系统自动智能匹配,准确成功开具发票,省时、省力、零接触。

开票全过程有保障。专门的信息运维人员7x24小时维护,定期检查设备及系统巡检,发现问题及时解决。支持云端数据备份与在线管理,提供安全稳定的开票系统运行环境,不会因为断电、断网、病毒侵扰而影响企业开票,保证数据安全,给企业吃下定心丸。

西咸新区秦汉新城利用新技术、智能云平台开展的“无忧开票”服务模式,精准解决了纳税人开票“繁、难”的实际问题,给纳税人办税带来新体验,从实处为纳税企业办税解决困难,是国家“减税降费”政策的精准落地,截至目前,秦汉新城已推广“无忧开票”444户,受惠纳税人普遍反映“无忧开票”操作简单,无费用,解决了领票纳税人的后顾之忧,群众获得感普遍增强。