放管服改革

西咸新区以驻企联络员机制为载体 打造企业全生命周期服务体系

为不断优化对企服务,打造便利化营商环境,有效破解政企对接过程中多头对接、信息不对称和效率不高等难点堵点问题,西咸新区通过创新对企服务模式,以驻企联络员机制为载体,通过线上线下结合的方式,将领导干部包抓企业机制与市场主体精准帮扶相结合,建立完善政企对接体系,受到企业和社会广泛认可,为促进新区高质量发展作出了重要贡献。

一、改革举措

建立政企对接体系,为企业提供“一对一”专属服务。一是在招商引资、项目建设和企业投资运营三个阶段,分别配置了招商、审批代办、政策服务专属联络员,在全区984家“五上”企业全挂牌,公示联络员姓名、联系方式等服务信息,定期开展入企服务,截至目前共计入企8000余人次。二是依托新区政务服务网开发线上政企对接平台,集成招商超市、咨询投诉、政策发布、奖补兑现、产业链供需等五大功能,运用“互联网+”、大数据、云计算等手段,为企业精准画像、主动匹配。企业也可随时进入平台,根据问题和需求选择“驻企联络员”与业务部门,在平台上真正实现了不见面咨询和“零跑路”。三是对平台上收集的问题,驻企联络员主动协调相关部门,统一向企业反馈解决方案和办理结果。

以企业和项目为核心提供特色服务,不断提升为企服务效能。一是利用政企对接平台精准推送功能,实现项目推进实时查看、项目困难随时协调解决。疫情防控期间,创新开展“云招商”,通过“云见面”“云考察”“云签约”的方式,实现招商工作不减速,持续推动项目落地。二是审批阶段建立了审批人员“提前介入、靠前服务”工作机制,通过“绿色通道”“极简申报”、提前采集等方式,将企业申报材料减少70%以上,报建平均节约时间60%以上。三是工信、金融办、秦创原创促中心等单位驻企联络员在收集汇总企业需求基础上,定期组织举办银政企对接会、产业与资本对接会等融资对接活动,为企业提供银税贷、应收账款贷、企业小额贷等灵活多样的金融产品,大力扶持创新创业。

全面推行政策兑现“进大厅、上平台”,打造政策兑现新模式。一是以切实解决惠企奖补政策兑现难、程序繁等堵点问题为切入点,新区全面推行政策兑现“进大厅、上平台”,线下在6个政务大厅设置“政策兑现服务”窗口,线上同步在政务服务网设置布设“惠企奖补政策兑现”专区,实现政策兑现一网通办。二是梳理出产业帮扶、税收优惠、活动补贴、专业技术及人才奖励等5个领域155项政策实施清单,分为免申即享、即申即享、综合评审3类,根据分类制定申报指南,在西咸新区政务服务平台统一集中公布,16项“免申即享”奖补事项通过部门内部信息共享获取相关资料,企业无需申报,政府直接将享受的惠企奖补发放至企业银行账户。2020年共兑现产业政策7453万元,其中符合免申即享、即申即享两类政策的高新技术企业资质、科技型中小企业资质、军工企业资质、首次入规、产值增速等资质及认定类奖补总计约2029万元,约占总奖补金额的30%。三是将政策兑现纳入政务服务标准化管理体系,实施全流程优化再造和申请材料压缩整合,兑付时间由原来的80个工作日减少到现在的20个工作日,时间压缩75%,所需环节压减为初审、复审、拨付3个,整体压缩50%以上。

健全完善政企互动机制,强化问题转办交办。一是先后出台《西咸新区“驻企联络员”服务企业工作考核办法》《西咸新区“电小二”政企对接平台管理办法》《西咸新区“金牌店小二”评选细则》等制度管理文件,对驻企联络员问题办理、服务成效等进行考核,切实提升了驻企联络员服务体系工作效能。二是完善了企业家座谈会和问题反馈交办台账等制度并长期执行,共组织企业家座谈会60余场,下发交办单82件,通过限时交办的方式,保障相关问题及时有效解决。三是建立企业、群众及社会各界共同参与的营商环境监督新机制,每年在民营企业家、大学生创业者等社会各界人士中选聘营商环境特邀监督员,定期举办特邀监督员座谈会,监督员从政务公开、政策服务、行政执法等方面为新区营商环境建设建言献策。四是问计问需于企,常态化开展政策制定企业参与活动,在重大政策制定时举办政策论证会,听取企业家和特邀监督员意见建议。

二、改革成效

企业遇到问题第一时间得到解决,营商环境公众满意度不断提升。政企对接体系的建立,解决了长期困扰企业与政府部门多头对接、信息不对称和效率不高等问题,企业需求由驻企联络员统一协调解决,确保精准施策。及时总结提炼企业共性需求,提交营商环境专题会议研究讨论,固化为20余个专项举措和方案,为企业打造高速发展快车道。政企对接体系的建立大大提升了入区企业的获得感和满意度。

营商环境对企业发展促进作用明显,新区市场主体数量和增量再创新高。政企对接体系的建立,解决了政策直达困难、招商信息对接不精准等问题,为有意向入区企业提供上下游产业链招商信息1600余条,帮助200余家企业实现了招商入驻。疫情防控期间,共入企服务1800余次,解决企业(项目)防疫物资紧缺、融资贷款难、用工难等13大类800余个问题,帮助小微企业落实4060万元“复工助力贷”。新区市场主体总量达到374074户,企业70830户,同比增长42.00%。

为实现高质量发展和创新城市发展方式作出了重要贡献。通过线上线下驻企联络员提供融资对接信息、定向组织活动的方式,新区企业融资需求不断得到满足,围绕普惠金融、科技金融等,2021年前三季度共举办企业与银行金融机构融资对接活动和入企服务活动40余次,参与企业300余家、金融机构100余家。45家企业共计10.41亿元融资需求,已解决2.49亿元,累计授信6.72亿元。新区两家政府性融资担保机构为区内57家企业提供 205笔业务,融资担保累计6.5亿元。秦创原创新驱动平台发布《秦创原创新驱动平台建设政策包(总窗口)》,公布70条政策实施细则与申报流程,引导各类创新创业要素向总窗口聚集,实施创新驱动发展战略,培育新技术、发展新经济、激发新动能。