放管服改革

“十四五”期间,西咸新区营商环境这样规划

近日,《西咸新区营商环境建设“十四五”专项规划》印发。“十四五”期间,西咸新区将着力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最高、服务水平最优的“四最”营商环境,全面提升营商环境市场化、法治化、国际化水平,努力构建“高效便捷的投资建设环境、有序便利的市场经营环境、开放共赢的外资外贸环境、多元共生的产业生态环境、优质规范的政务服务环境、包容审慎的监管执法环境和公平正义的法治保障环境”七大营商环境体系,打造具有西咸特色的国家级新区营商环境建设新高地。

“十三五”时期营商环境建设成效

“十三五”时期,西咸新区坚定不移以追赶超越为主题,以创新城市发展方式为主线,相继出台《西咸新区优化提升营商环境实施方案》、《西咸新区进一步深化“放管服”改革打造国内一流营商环境实施方案》等营商环境优化举措,持续优化营商环境,全面提升社会治理水平,新区营商环境各方面建设水平显著提升。

政务服务水平显著提升

深化“放管服”改革,在全省率先开展相对集中行政许可权改革,实现“一枚印章管审批”。实施“证照分离”“3450”“八办”“四电”“一件事一次办”“工商登记全程电子化”等改革提升行政审批效能。新区企业开办平均用时压缩至1.6天,经营许可证实现4个工作日内办结,社会和政府投资项目从立项到施工许可平均审批用时分别压缩至38和81个工作日,全区新登记市场主体由2015年的1.45万户跃升至2020年的27.7万户,五年增长19倍。全面推行“三服四化”便民服务改革街镇可办事项从20项左右扩展到420项,作为全省唯一案例入选《中国营商环境报告2020》。

产业创新发展生态日趋完善

新区全面构建“6+1”为主导的现代产业体系,产业结构不断优化。市场主体创新活力持续增强,新区累计聚集高新技术企业243家、科技型中小企业611家、建成众创载体50个、引进与培养各类高层次人才4538名。

法治化建设显现成效

在陕西省率先推进综合行政执法体制改革试点,“创新综合行政执法工作”被省委、省政府授予“陕西省法治政府建设示范创建项目”。建成西北首家法律服务创新产业园——陕西省西咸新区(自贸区)法律服务创新产业园,进一步打通法律服务产业生态链。在全省率先使用互联网无人律师事务所,为辖区内企业及个人提供“高效、精准、便捷”的服务。


“十四五”期间营商环境建设重点任务——构建七大营商环境体系

1.打造高效便捷的投资建设环境

深入推进“一套流程管项目”改革:对工程建设项目实施“全流程、全覆盖”改革,大幅减少企业申报材料,实现工程建设项目“极简申报”。

推进“多规合一”的“一张蓝图”:建立“多规合一”空间规划信息平台,形成“多规合一”的“一张蓝图”。

推进中介服务超市建设:建立市政“一站式”全程便捷服务,全面推进用水、用电、用气服务全面进驻线上线下政务大厅,加快实现报装、查询、缴费等业务“全程网办”。

推进不动产登记改革创新试点:进一步优化业务流程,加强部门间信息共享,实现不动产登记、交易、缴税线上线下“一窗受理、并行办理”。

2.打造有序便利的市场经营环境

商事注册集成审批改革:打造手机微信端的企业开办统一平台,按照全程电子化模式,一个流程,一次申请,集成审核,最终将实现“零见面”办理企业开办业务。

推进资本超市建设:完善丰富资本超市综合金融服务平台功能,推动新区金融服务机构集聚,为资本和企业供需双方提供更直接、更深入的对接模式和平台。

“互联网+政府采购”建设:建设标准统一、品目齐全、交易快捷、公开透明的政府采购网上商城。政府采购项目全面实现在线获取招标文件,不见面进行投标、电子化开标、线上进行评标。

3.打造开放共赢的外资外贸环境

推动陕西西咸空港综合保税区转型升级:在产业业态、海关监管模式等方面加强创新探索,进一步推动对外贸易便利化、自由化,实现对外贸易高质量发展。

全面深化服务贸易创新发展试点:激发市场活力,打造服务贸易发展高地,推动外贸转型升级和高质量发展,培育和提升开放型经济合作和竞争新优势。

中国(陕西)自由贸易试验区西咸新区建设:建成贸易投资便利、营商环境优异、创新生态一流、高端产业集聚、金融服务完善、国际经济交往活跃、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易试验区,将自贸试验区建设成为全面改革开放试验田、内陆型改革开放新高地、“一带一路”经济合作和人文交流重要支点。

4.打造多元共生的产业生态环境

平台经济产业发展改革:强化平台经济在优化资源配置、促进跨界融合、拓展消费市场、吸纳劳动就业等方面的功能,提升创业和就业活力,解决平台经济发展面临的突出问题。

秦创原创新驱动平台总窗口建设:以建设秦创原创新驱动平台总窗口为契机,围绕立体联动孵化器、成果转化加速器、两链融合促进器3大目标,紧扣总窗口定位,发挥“企业主体、人才主力、市场主导、政府主推”作用,打造集科研、中试、生产等功能于一体的全方位复合型平台,进一步增强创新创业活力,建设成为陕西高质量发展的强大引擎。

支持西部科技创新港发展:加快西部科技创新港政务服务中心建设,在高层次人才服务、企业融资、科技成果转化等方面加强部署,建设全国领先的科创特色政务服务标准化示范区。

产业链制度创新实施探索:围绕事项环节的相关方向和问题,规划制度创新工作线路图,优先疏通重点环节,最终打通整个创新链条,围绕特定领域形成集成性高、示范性强、综合性优的创新型发展模式。

西咸新区海内外人才公共就业综合信息服务平台建设:构建覆盖全区的企业-人才对接平台,建设西咸人才库,为新区企业节约招聘成本,为新区人才提供线上线下联动服务。

建立人才信用体系:研究制定对人才信用评价以及相关信用服务的标准和规范。建立各部门数据共享的动态人才信用数据库,实时掌握人才信用“红黑名单”。

打造海外人才全流程服务体系:梳理并出台包括入境工作手续、生活保障和后续服务在内的海外人才的全流程办理细则,明确每个事项的办理流程和受理单位,提供可供外籍人才选择的提供相关帮办代办的人力资源服务机构,形成海外人才全流程服务体系。

5.打造优质规范的政务服务环境

“一件事一次办”集成改革:出台《推进“一件事一次办”主题服务改革实施方案》《市民“全生命周期”办事一册通》,线下设置“一件事一次办”综合服务窗口,线上开发建设“一件事一次办”服务系统,在全区实现更深层次的“减环节、减材料、减时限、减跑动”。

西咸新区数据共享交换平台建设:形成新区动态共享数据库,实现更大范围的政务数据互联互通。

政务数据资源开放交易平台建设:制定公共数据开放计划,研究确定可供开放的数据主题,扎实推进新区政务数据资源开放平台建设。

创建“无证明城市”:新区、新城两级做到没有法律法规依据的证明事项一律取消,确需保留的证明事项,通过数据共享、个人承诺、即时通讯多种方式,实现群众和企业办事过程无需提交证明材料。

推进“三服四化”改革:实现辖区村(社区)标准化便民服务室全覆盖,在商圈、企业总部、园区、高校和旅游景点等产业聚集区探索建设20个标准化“政务服务便利店”,构建城市社区“15分钟政务服务圈”,实现群众办事“小事不出村,大事不出镇”。

6.打造包容审慎的监管执法环境

集成智慧监管改革:建立市场监管的数据自动采集,自动分析,自动处理,以及辅助监管、辅助办案的新型业务系统,提高监管执法效能,提高科学化、智慧化、精准化水平。

信用西咸体系建设:建立集信用归集、信用分析评价、信用应用、信用修复和信用信息共享交换等功能于一体的系统平台,建成政务、商务、社会、司法四个层级的信用体系。

7.打造公平正义的法治保障环境

法治政府建设示范创建:建立健全依法行政制度体系,强化政府公职人员法律意识,积极参与国家级、省级法治政府建设示范创建活动,进一步提升新区法治化营商环境建设水平。

咸阳市渭城区人民法院空港新城临空自贸法庭建设:加强临空自贸法庭建设,全面发挥司法监督职能,进一步助力空港枢纽建设,服务临空自贸发展,推动打造临空经济创新高地。

西安仲裁委员会临空经济仲裁院建设:加快临空经济仲裁院建设,建立临空经济仲裁标准,探索创新临空经济仲裁模式,打造临空经济仲裁示范区。

西咸新区(自贸区)法律服务创新产业园建设:加快法律服务创新产业园建设,推进“一带一路”创新法律服务中心、陕港法律服务桥、“一带一路”法律研究中心等重点项目落地,推动法律服务机构、法律人才等资源要素集聚,实现新区公共法律服务体系全覆盖。

实施法治政府建设“六大工程”:实施法治政府建设“双驱”工程、乡镇(街道)法治政府建设强基工程、法治政府建设评估工程、法治化营商环境评价工程、干部法治素养提升工程和法治政府建设信息化推动工程。

到2025年,西咸新区营商环境建设水平显著提高,难点堵点问题得到有效纾解,重点领域示范引领作用充分发挥,营商环境市场化、法治化、国际化水平得到全面提升,有效构建起七大营商环境综合体系,创新城市发展方式综合功能显著增强,国家级新区发展活力持续释放,形成一批可复制、可推广的营商环境“西咸经验”,打造营商环境“西咸品牌”,实现“追赶超越”高质量发展更加有力有效。

附件:西咸新区营商环境建设“十四五”专项规划