放管服改革

西咸新区召开“互联网+监管”工作推进会

2021年11月10日下午,新区营商办主持召开了“互联网+监管”工作推进会,新区办公室、工信局、市场局及各新城营商办等18个单位参会。

会议通报了新区“互联网+监管”系统使用情况,新区相关部门汇报了系统对接、数据录入、创新案例总结等情况,各新城营商办汇报了“互联网+监管”系统使用及监管事项录入工作推进情况。

会议指出,一是要做好新区自建监管系统与省“互联网+监管”系统的数据归集,整合相关监管业务系统,全面完成对接任务;二是要总结新区监管事项认领率和检查实施清单填报率双100%的成功经验,持续动态更新新区监管事项覆盖率,同时,要运用好“互联网+监管”系统平台,加强对监管的监管,避免新区出现监管真空;三是加强智慧监管、阳光食安、智慧城管、行政执法方面的案例总结提炼,努力将新区监管领域好的经验做法推广出去,确保新区“互联网+监管”工作持续走在全省、全市前列。