放管服改革

“一体化”审批制度改革 创新城市建设高质量发展

西咸新区作为全国首个以“创新城市发展方式”为主题的国家级新区,近年来着力打造最优营商环境,在工程建设领域坚持守正创新,构建以需求导向和问题导向为核心的“套餐式一体化”工程建设审批制度改革体系,全面推行“区域评估”“告知承诺”“联合验收”等一体化举措,实现工程项目全程、全息、全效“保姆式”服务,助力新区实现高质量发展。

(一)“一套流程”实现“审批一体化”。针对社会投资小型低风险项目推行“清单制+告知承诺制”,开辟“一类项目一套流程”绿色通道,精减审批事项,优化审批流程,取消交评、能评等12个评估评审事项,实行工程建设和施工许可两阶段合并办理。实施以来,以联东U谷14#厂房项目为试点,4个工作日内完成立项、用地、工规、施工四项手续办理,全流程审批时限压减63%、申请材料压减10%,实现资料填报“极简化”、企业报建“便捷化”、行政审批“高效化”。

(二)“两端融合”实现“交房交证一体化”。推行新建商品房“交房即交证”,将申办手续(服务端)和审核环节(协作端)进行融合,通过提前介入、协同联动等举措,打通各部门之间的信息壁垒,原本需要依次办理的竣工验收、房屋实测、权籍调查、税费缴纳等手续,通过并联审批实现“四环合一、同步办理”。截至目前,已开展7场“交房即交证”现场活动,合计558位业主实现“一手领钥匙,一手拿房本”,为群众节省拿证时间约1-3年,更多购房者享受到改革红利。

(三)“三个阶段”实现“拿地开工一体化”。推行产业项目“拿地即开工”,工业、科研用地按照施工时序分基坑、地下、地上三阶段核发施工许可。在满足规划条件书技术指标,签订土地出让合同,且具备基坑开挖施工图纸要求后即可先行核发“基坑部分”施工许可证,破解企业取得土地后“开工慢”的问题。截至目前,沣东新城空天动力产业园、沣东智能制造创新园两个项目已经实现“拿地即开工”,为企业从拿地到开工节省2-3个月时间,极大地推动了项目建设进程。

(四)“四位一体”实现“测绘一体化”。将工程建设项目全流程涉及的用地测量、工程实施测量、竣工及不动产测量4类业务分阶段进行整合,交由一家具备相应测绘资质的服务机构承担,有效解决了“多次委托、多次测量、成果不共享、前后不统一”的难点、堵点问题,是西咸新区推行“多测整合”的有效成果。截至目前,已在格林小镇、十四运马术场馆等10个项目组织开展“联合测绘”,实现同一标的物测一次、同一成果报送一次、同一成果验收一次的改革成效。

(五)“五方统筹”实现“报装一体化”。实行“水电气暖讯”一次办集成改革,通过明确配套标准、简化报装流程、前置管网铺设、控制作业成本、全程帮办代办五项实措取消外线审批,将各类市政管网由管委会出资铺设至用地红线边界,推行告知承诺制,免除所有行政许可手续,实现“一张表单、一套材料、联合报装、并行办理”的便捷申报模式,将申请材料压缩80%,审批时限压缩60%,达到建设项目“申请即可快速接入”的服务目标。节约企业成本,提升报装效率。

(六)“六评合一”实现“评估一体化”。通过系统梳理评估事项、合理选取评估区域、科学制定评估标准、统筹组织评估评审、大力推行告知承诺等措施,实现项目审批提速90%以上,申请材料压缩50%以上。2021年在“秦创原”5.08平方公里范围内已全部推行稳评、文勘、地灾、能评、水保、防洪6个事项的区域评估。按照总体规划该区域拟进驻项目约170个,预计可节省企业报告编制费用约3100万元,可节约专家评审费用约240万元,单个项目可压缩企业编制报告时间约2个月。

(七)“七验同步”实现“验收一体化”。将规划、消防、人防、绿化、海绵、绿建、竣备等部门单项验收按照“统一流程、一窗受理、资源共享、并联审批”方式整合。未开展联合验收前,政府、社会投资建设项目仅各专项验收就需20个工作日,实施联合验收改革后,分别压缩至8个、5个工作日以内。将各行业专项验收资料精简为“一张表单一次提交”,实现审批时限压缩60%和75%,申请资料压减80%,为企业缩短验收时间,节约成本,高效推进工程建设项目落地实施。

西咸新区在创新城市建设中,以需求导向和问题导向为核心,通过七个“一体化”审批制度改革,构建起城市建设中的工程项目审批管理体系,实现了快速、便捷、高效的无障碍“一体化”进程,为建设好让人民满意的高质量城市贡献力量。