放管服改革

沣东新城:联合审批跑出服务“加速度”

“对我们企业来说,早拿证早开工。这次办理规划许可证最明显的感受就是提交材料少了、审批速度快了,真的要为咱们沣东新城的联合审批办公室点赞!”沣东国际智能科创园项目报建员祖女士感叹道,“短时间内能够完成项目审批,拿到规划许可证,大大缓解了我们的施工压力”。

为进一步提高工程建设项目审批效率,降低沟通成本,助力项目早日开工落地,西咸新区政务服务(沣东)中心结合工作实际,学习好做法、借鉴好经验,创新工作方式,在沣东新城综合服务大厅二楼成立联合审批办公室。

联合审批办公室主要面向西咸新区沣东新城区内各工程建设项目,由西咸新区政务服务(沣东)中心联合各园区管办,邀请项目报建业务负责人、报建员、设计人员共同解决审批过程中遇到的问题。各方可根据项目实际需求派人驻场办公,由西咸新区政务服务(沣东)中心审批业务人员现场指导,为项目方提供技术审查支持、手续帮办代办以及具体困难协调解决等一系列服务。

首期联合审批办公室已有三家项目方顺利入驻。其中,联合审批办公室已为沣东国际智能科创园项目办理完成总平图审批并核发《建设工程规划许可证》,审批时间由原来的20个工作日左右压缩至12个工作日,手续办理的速度加快,有效降低了企业的时间成本,赢得了企业好评。

“为优化沣东新城营商环境,助力企业抢抓建设施工时间节点,我们将持续提升工作人员帮办代办服务水平,简化审批流程,优化审批事项,力争邀请更多项目代表入驻联合审批办公室,全力推进沣东新城工程建设项目尽早实施落地。”西咸新区政务服务(沣东)中心工作人员表示。

实施项目审批改革、营造宽松便捷的市场准入环境是沣东新城优化营商环境的重要举措。

立足企业群众需求,重塑服务理念,自开展工程建设项目审批制度改革以来,西咸新区沣东新城化被动审批为主动服务。通过“一枚印章、两类审查、三步过程、四个阶段、五种保障、六项措施”形成“123456”审批制度,搭建工程建设项目并联审批的线上平台和线下审批专区,企业报建“只进一扇门”,“一套流程管项目”规范运行。

此外,多端申报、材料共享、流程优化等将审批事项及中间环节并联压缩,10余项建设工程类业务不见面审批、“拿地即拿证”、施工许可分阶段办理机制等创新举措,切实做到了让数据多跑路、让群众少跑腿,有力推动了审批服务加速更新,行政效能大幅提升。

接下来,西咸新区沣东新城将针对重点领域,抓好工程建设项目审批、告知承诺制等重点改革,拿出务实举措,以主动服务为导向,简化审批流程,优化审批事项,以深化“放管服”改革为核心,以“互联网+政务服务”为抓手,紧扣群众及企业需求,找差距、补短板,持续优化营商环境。