新区动态

西咸新区沣西新城的沣西物业公司、绿浪农业公司、秦草生态、中铁水务陕建沣西分公司、意景生态等企业掀起了一股买萝卜的“热潮”

“我们给解决5000斤!”“我们购买10000斤,给滞留的企业再捐一些!”“我们购买5000斤!”这两天,西咸新区沣西新城的沣西物业公司、绿浪农业公司、秦草生态、中铁水务陕建沣西分公司、意景生态等企业掀起了一股买萝卜的“热潮”

undefined

萝卜是沣西新城大王街道大王西村八组种植户杨云霞种的,一共15亩,是去年为解决家里生活来源才开始种植。本来冬季是萝卜销售的黄金时节,可疫情一来,全西安“暂缓”,“过了这段黄金期萝卜就全部空心,只能烂在地里了,这可叫我怎么办呀,我一家三口人全指靠卖掉萝卜生活。”杨云霞心急如焚。

1月13日下午,她找到村委书记吴欣怀求助。吴欣怀安慰她不要着急,村里会帮她想办法解决难题。

很快,沣西新城农业农村局包抓负责人就接到了吴欣怀的电话:“我村里有一个农户,家庭特别困难,男的糖尿病常年吃药,女的种了15亩萝卜,疫情发生后销售停滞了,再不销售就烂在地里了,确实可怜很,咱们农业局这边能不能给联系一下找一找销售出路?”

想到辖区里应该有很多企业现在正好需要蔬菜,也会有热心企业帮助群众解决蔬菜问题,于是,包抓负责人联系了萝卜销售,分管负责人联系了大量的滞销蔬菜销售。辖区企业看到后纷纷认购,与此同时,在大王西村下沉的信息产业园干部的微信朋友圈,也发出了帮助杨云霞销售萝卜的信息。一块钱一斤的萝卜,很快就卖出了两万多斤。

undefined

1月16日,在杨云霞家的地头,信息产业园的下沉干部、村干部、农业农村局的干部把一包包萝卜先装上小车,然后转运到大车上送往认购企业,地里剩余的5万余斤萝卜也在逐步找到销售渠道。

看着一车车萝卜被拉走,杨云霞激动得不知说什么好:“我真的不知道怎么感谢政府,村上的干部、沣西新城的干部我都喊不来叫个啥,但是知道我这个情况后他们不停地给我打电话联系人来买我的萝卜,给我把问题解决了,办了实事!大家帮了我,都不愿意留下名字,做了好事我还不知道是谁。”

目前,萝卜仍在销售中,如果您刚好需要,请按照以下方式联系。一万斤以上可免费整车配送到手。

产地:西咸新区沣西新城大王街道大王西村

联系人:杨大姐

电话:18220193930

疫情管控期间,西咸新区沣西新城农业农村局积极促进农产品及农资流通,为辖区农业企业、农民专业合作社、农资门店、兽药饲料门店及种植大户办理涉农物资保供货运车辆通行证共计350余份,解决了辖区菜农、莓农的农产品滞销问题;开通24小时服务便民热线,为辖区各村(社区)群众提供政策答疑服务、解决民生问题,有效保障了新城农产品的供给和农业生产的正常秩序。