新区动态

西咸新区秦汉新城召开专题会议

2月7日,西咸新区秦汉新城召开专题会议,研究安排2022年重点项目建设、节后复工复产等重点工作。新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。党委管委会班子成员,集团公司董事长、总经理参加会议。

会议听取了2022年重点项目建设计划和一季度项目建设、节后复工复产等有关情况的汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,要紧紧围绕全省、全市和新区总体部署和目标要求,进一步增强加快推进项目建设的主动性、责任感和紧迫感,在切实抓好常态化疫情防控工作的同时,科学谋划项目,加大招商力度,争分夺秒、昂扬斗志,虎力全开、大干特干,努力实现“开门红”和“全年红”,不断夯实新城经济社会高质量发展的坚实基础。

会议强调,要充分认识项目建设的重要性。各单位各部门要进一步统一思想,把思路聚焦到发展上来、聚焦到项目上来,持续提升服务能力和保障水平,全力以赴确保新建项目早日开工、续建项目加快进度,切实把项目建设作为重中之重抓实抓好。要全面推进企业项目复工复产。在切实做好常态化疫情防控的前提下,采取务实管用的工作举措,紧盯工业、建筑业等多个领域,列出期限要求、加大工作力度、提升工作实效,全力推动企业项目尽快实现复工复产。要积极谋划招引重大优质项目。坚持把招商引资作为第一要务来抓,形成全员参与、密切协作、强势推进的局面,迅速招引落地一批补短板、强弱项、优结构的好项目、大项目,为新城经济社会高质量发展注入新动能、增添新活力。要全力确保项目建设要素保障。科学研判、精准掌握土地报批、资金需求等方面的堵点、痛点,坚持问题导向、创新方式方法、切实负责担当,有力有效解决制约项目建设进度的各类瓶颈问题,确保项目建设取得突破性进展。要迅速形成大干快上强大声势。虎年伊始,万象更新,要排除干扰、心无旁骛、人人担责、攻坚克难,全力推进项目建设、疫情防控等重点工作,快马加鞭、提速争先,形成全员奋发向上干事创业的态势,为新城经济社会高质量发展贡献力量。

新城集团公司经营班子成员,党委管委会相关部门、集团公司相关子公司主要负责同志参加会议。