新区动态

杨占文调研辖区疫情防控安置点

3月15日下午,西咸新区秦汉新城党委书记、新城疫情防控指挥部指挥长杨占文调研辖区疫情防控安置点有关情况。新城管委会副主任、疫情防控指挥部副指挥长王建国,管委会总规划师、疫情防控指挥部副指挥长郭社库参加调研。

杨占文一行先后来到运动员中心酒店、麗枫酒店、皇家龙酒店,调研隔离酒店运转情况,实地查看了隔离酒店基础设施、“三区两通道”及防控措施等,详细了解防护物资、垃圾回收、餐饮供给等情况。他指出,隔离酒店是严防输入的重要防线,一线工作人员不畏艰辛、临危受命,务必要严格执行每一项防疫措施和要求,特别是要规范做好分区管理,坚持人、物、环境同防,严格实施全程闭环管理,切实做好自身防护,确保自身安全。

在隔离酒店供餐单位,杨占文查看了酒店餐厨环境卫生、采购、留样和分餐等情况。他强调,各供餐单位要进一步压紧压实食品安全和疫情防控主体责任,加强对从业人员的管理和培训,采取合理有效的保温保鲜措施规范化管理集中隔离点餐饮配送,确保集中隔离点食品安全万无一失,让坚守隔离点的工作人员和隔离群众都能吃得安心、放心、暖心。

杨占文一行还来到宝能公寓和渭柳佳苑瑞秋园,调研隔离安置用房运转情况,实地查看隔离安置用房的房间布置、设施配备、区域划分等情况,详细了解医疗保障、后勤服务、监控管控等隔离措施落实情况。他指出,安置房条件标准不一,要参考快捷酒店制定标准方案,尽快解决相关问题,细化各项举措,强化人文关怀,周到细致安排好集中隔离点工作人员的工作和生活。

新城党政办公室负责同志,纪委机关负责同志,新城疫情防控指挥部办公室负责人、酒店隔离专班相关负责人参加调研。