新区动态

贺键到西安咸阳国际机场检查疫情防控工作

为进一步守好“空中门户”,3月14日,空港新城党委书记、管委会主任、机场疫情联防指挥部常务副指挥长贺键到西安咸阳国际机场检查疫情防控工作。西安咸阳国际机场股份有限公司总经理卫昭昌,西安咸阳国际机场股份有限公司副总经理马中华,空港新城党委委员、纪委书记刘军参加。

贺键一行先后前往机场T2、T3航站楼核酸采样点、交通枢纽站点,重点检查机场航班保障情况、核酸检测承载能力以及进出港旅客防疫流程。

贺键指出,核酸检测是实施精准防控的重要举措,在疫情防控过程中具有非常重要的意义,机场疫情联防指挥部各成员单位要严格按照标准,做好规范采样、个人防护和交差感染防控等相关工作,有效发挥好核酸检测筛查预警作用,最大限度降低疫情输入风险,阻断疫情传播,保障人民群众生命健康安全。

贺键要求,机场疫情联防指挥部各成员单位要紧盯重点部位和关键环节,严格落实疫情防控各项举措,提高标准,盯住当前最突出的风险隐患、最紧迫的工作任务,精细谋划、精准施策,真正将疫情防控各项措施不折不扣落实到位,坚决守住疫情防控底线。

贺键强调,机场疫情联防指挥部要加强组织领导和统筹协调,做到守土有责、守土担责、守土尽责。同时,机场疫情联防指挥部各成员单位要严格按照职责分工,认真履行防控责任,成员单位之间还要加强对接、主动配合、相互协助,凝聚合作共识,汇聚强大合力。

党政办公室主要负责人,机场疫情联防指挥部相关组办主要负责人参加。