新区动态

秦汉新城召开疫情防控工作座谈会

4月8日上午,西咸新区秦汉新城召开疫情防控工作座谈会,听取新城疫情防控工作队工作开展情况汇报,对新城疫情防控工作再动员、再部署,鼓励干部员工尽职尽责、担当作为,全力投入到新城疫情防控工作中来,巩固好来之不易的防控成果。新城党委书记、疫情防控指挥部指挥长杨占文参加会议并讲话,党委副书记、疫情防控指挥部常务副指挥长张利军主持会议。

会议宣读了新城疫情防控工作队干部任职决定,解读了《进一步鼓励激励干部在疫情防控一线担当作为八条措施》,安排部署近期新城疫情防控工作。

会议指出,新城党委、管委会着眼大局和长远、立足疫情发展态势和防控工作实际,成立疫情防控工作队,旨在进一步调动干部员工参与疫情防控工作的积极性、主动性,打造一支平战常备、作风优良、能打硬仗的专业化疫情防控队伍,不断提高新城疫情防控工作的科学化、精细化、规范化水平,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

会议强调,要提高思想站位,增强信心和决心。面对新形势新要求,充分做好长期作战的思想准备,积极适应“平战结合”工作机制,更好地统筹力量、整合资源、精准施策,实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。要明确各方责任,以饱满热情干好工作。疫情防控工作队要坚持“指挥高效有力、业务科学专业、作风从严从实”的工作原则,构建扁平高效指挥体系,全面提升业务工作水平,以强烈担当精神、过硬工作作风,在新城疫情防控工作中发挥好“主力军”“特战队”作用。要强化服务保障,当好坚实“后盾”。相关部门要全力确保“八条措施”一一兑现,最大限度发挥政策的正向激励作用,为疫情防控工作队开展工作提供强有力的保障支撑。工作队的干部员工要珍惜平台,心往一处想、劲往一处使,形成心齐实干的良好局面。

疫情防控工作队干部代表分别发言,大家纷纷表示,一定不负重托、不辱使命,团结一心、迎难而上,切实做好“打大仗、打硬仗、打持久战”的准备,确保“召之即来、来之能战、战之能胜”,以更顽强的意志、更果断的措施,坚决打好疫情防控这场硬仗。

新城党政办公室主要负责同志,组织和人力资源部、疫情防控指挥部相关工作组负责同志及疫情防控工作队全体工作人员参加会议。