认真学习宣传贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神

西咸新区召开中心组学习会议深改委会议暨党工委会议

4月26日,西咸新区召开中心组学习会议、全面深化改革委员会会议暨党工委会议,重温习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,传达学习中央近期有关会议和文件精神、西安市“两会”精神,研究部署深化改革、项目建设、信访维稳、安全生产和党风廉政等工作。西咸新区党工委书记、全面深化改革委员会主任杨仁华主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,始终坚持把加快追赶超越、推动高质量发展作为新区发展的主题,扎实落实“五个扎实”“五项要求”,不断加大对创新城市发展方式的探索实践力度,以更大力度推进西安-咸阳一体化进程。要认真贯彻市“两会”部署要求,进一步完善新区各项工作的思路和计划,及时细化分解、逐一推进落实,确保市“两会”精神在新区落地生根。

会议强调,要进一步提高对作风建设的思想认识,绷紧思想之弦,坚持从细节做起、从小事做起,严格落实好中央八项规定精神,解决好形式主义、官僚主义等突出作风问题,进一步压实作风建设的责任。要认真学习贯彻中央深改委第二十四次、二十五次会议精神,对标最高标准、最好水平,认真抓好今年改革要点的落实,健全完善重大改革的成效评估机制,切实提升深化改革工作实效。

会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控,全力冲刺各项经济指标“双过半”,扎实推进秦创原总窗口建设,进一步加强招商引资和项目建设,全面深化改革开放,切实提升城市规划建设管理水平,高度重视社会民生工作和领导班子、干部队伍建设,为高质量完成全年任务夯实基础。要切实增强做好信访维稳工作的紧迫感和责任感,扎实落实优化工作机制、重点领域治理、信访积案化解等重点任务,进一步完善长效机制。要始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化工作措施,为新区高质量发展筑牢根基。

会议原则通过了《西咸新区党工委全面深化改革委员会2022年工作要点》《西咸新区粮食购销领域专项巡察整改工作方案及责任分工》。

会议还研究了其他事项。