大气污染防治

沣东新城新《固废法》专项检查在行动!

为贯彻落实2020年9月1日起开始实施的新《固废法》,进一步加强对固体废物领域环境问题排查整改力度及环境违法犯罪打击力度,切实防范固体废物环境风险,统一安排部署,制定专项检查方案,全力开展固体废物领域专项执法检查工作。

检查过程中执法人员依照《固废法》,重点从企业的产废量、危废间规范化管理、委托处置情况、出入库台账、转移联单等各个方面进行核查,要求企业严格落实固废法相关要求,加强危险废物贮存场所的防护与安全,依法委托有处理资质的单位进行转移处置。

本次专项执法检查共计检查36家重点产废单位,主要涵盖了汽车维修服务业、机械加工制造业等重点产废行业企业。发现问题8个,主要为危废库房分类分区不规范、危废间标签标识不规范、危废台账记录不规范。

针对企业存在的问题,生态环境局执法人员已责令企业进行整改,要求企业严格按照新《固废法》相关要求规范固废管理工作。

沣东新城生态环境局将针对企业在《固废法》执行过程中存在的问题,严防死守,责令企业严格落实《固废法》要求,并督促企业立即整改,防止问题反复发生,保障生态环境安全,以决战决胜的姿态做好固体废物领域专项排查整治,护航建党百年。