大气污染防治

提升群众满意度 |“我为群众办实事 生态沣东志愿行”环保进社区活动

为进一步引导公众树立生态文明理念,积极回应群众美好生活新期待,以“党建红”引领“生态绿”,解决居民群众的“急难愁盼”问题,加强沣东新城生态环境宣传教育,持续提高公众对沣东新城生态环境的认知度、满意度。11月1日下午,沣东新城生态环境局党员志愿者代表、沣东新城环保志愿者协会志愿者在蓝光公园华府小区共同开展“我为群众办实事 生态沣东志愿行”环保进社区宣传活动。

环保知识 你问我答

世界环境日是那一天呢?

我知道,是6月5日

低碳绿色出行,我们可以怎么做呢?

平时出门,尽量步行或者乘坐公共交通工具。

为保护蓝天,在生活中我们可以怎么做呢?

这我知道,不燃放烟花爆竹,不燃煤取暖,因为这样会污染空气。

在环保知识,你问我答互动环节,社区的居民们和小朋友们争先恐后,积极踊跃举手抢答主持人提出的环保问题。居民们对环保知识的了解超乎预料,现场氛围异常热烈。

唱响环保之声

十一月的沣东,空气清透微凉,树叶染上了温柔的黄,热情的红。美景和歌声“同行”,环保志愿者代表熊老师用醇厚嘹亮的歌声表达与大家携手共筑美好家园的心声,也让生态环境保护的理念,随着歌曲更加“声”入人心。

志愿服务 我参与

“心怀环保志愿初心,生态沣东愿景,立刻出发”活动现场,协会志愿者代表从“我们是谁? 我们在做什么? 我们的目标?”三方面向现场的社区居民们介绍了沣东新城环保志愿者协会。社区居民纷纷表示:环保志愿者是一个令人光荣的身份,希望自己也能加入到这个队伍中,为环境保护尽一份绵薄之力。

答疑解惑 回应群众关切

在协会咨询区和生态环境局咨询区,协会志愿者们向居民群众现场演示了生态环境举报方式——“随手拍”,邀请社区居民们扫码关注生态沣东公众号,加入沣东新城环保志愿者协会,呼吁大家做生态环境保护的行动者,手拉手,心连心,共建共享生态沣东。

倾听群众心声 生态志愿同行

座谈会上,沣东新城生态环境局工作人员、沣东新城环保志愿者代表与社区群众代表就“共建共享美好生态家园”为议题进行了深入交谈。生态环境局工作人员与志愿者协会代表们认真倾听群众意见建议,耐心解答群众顾虑与疑惑,回应居民代表关切的生态环境相关问题。并向积极加入环保志愿者协会的社区群众代表颁发“社区生态联络员”证书。

此外,活动现场还设置了环保政策法规科普展、环保协会宣传活动剪影;让大家在参加活动之余,更全面了解环保志愿者协会、学习环保政策法规、领取创意环保纪念品。活动现场人头攒动,气氛热烈,吸引了300余位社区居民群众参加。

我为群众办实事,生态沣东志愿行。接下来,沣东新城生态环境局、沣东新城环保志愿者协会,将持续深入开展生态环保“进社区”、“进校园”、“进企业”等主题宣传活动,广泛凝聚社会各界生态环境保护力量,满足市民群众对身边生态环境的切实需要和美好期待,共建共享让群众有获得感、满意感的生态沣东。