全国第二次污染源普查

西安收获今年首个蓝天解除重污染天气橙色预警

1月16日,由于大气扩散条件良好,西安市重污染天气应急指挥部办公室决定于2019年1月16日12时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应。

1月10日22时,我市发布重污染天气橙色预警(Ⅱ级应急响应)。记者从陕西省生态环境厅了解到,1月15日西安空气质量指数为69,属于良好天,也是西安今年以来的第一个蓝天。预报预警组研判分析认为,1月17日、18日我市大气扩散条件一般。预计17日我市空气质量为良,18日为良至轻度污染。

根据《陕西省重污染天气应急指挥部办公室关于解除重污染天气预警的函》(陕重污染天气办发〔2019〕6号)要求,按照《西安市重污染天气应急预案(2018年修订稿)》关于重污染天气预警解除的相关规定,经市重污染天气应急指挥部批准,指挥部办公室决定发布重污染天气橙色预警解除信息,于2019年1月16日12时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应。