首页/ 专题专栏 / 热点专题 / 脱贫攻坚 / 工作动态 / 正文

西咸新区开展线上消费帮扶活动

2021年9月28日至29日,西咸新区在茯茶镇开展消费帮扶专项活动。

雨后初晴的茯茶镇,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,一股浓浓的泥土芬芳扑鼻而来。远处,嵯峨山分外秀美,富有诗情画意;近处,自西向东的泾河缓缓流过,与黄澄澄的梨,红彤彤的枣,一排排金黄的玉米棒,共同构成了一幅乡村富美的生态画卷。

各扶贫产品生产企业(合作社)、“三专”销售企业、脱贫户,开展线下、线上展销、促销活动,展示新区优质扶贫产品,引导消费者通过购买扶贫产品方式参与消费帮扶。

“产品”展示:

古朴整齐的关中特色街道、潺潺流水环绕小镇、在一间其貌不扬的茅草铺子里参与古老茯砖茶制作……在这里可感受神秘的茯茶文化,购买各种新鲜的农产品,品尝美味佳肴,分享乡村振兴的成果。

“创意”营销:

联合超拼网现场带货直播,邀请知名生产商参与产品推介,与消费者频繁互动,帮助消费者了解产品的特点,加大销售力度。

本次活动是新区消费帮扶活动一部分,为国庆长假的销售开先河,起到示范引领作用,助力广大农民生活芝麻开花节节高。

在活动当日,新区的扶贫专馆里就聚集了不少游客,大家对葡萄、挂面、火龙果、茶叶、豆干、粉条、红薯、木耳、蔬菜等非常喜欢,细细品尝,积极购买。

下一步,新区将以本次活动为契机,抢抓国庆长假的商机,在各旅游景点陆续开展系列消费扶贫活动,采取线下小型、分散、多样化,加大销售活动,促进特色农副产品销售,增加困难群众收入,巩固拓展脱贫攻坚的成果。