首页/ 专题专栏 / 热点专题 / 脱贫攻坚 / 工作动态 / 正文

“一五六八”推进巩固拓展与有效衔接

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,关系到构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,关系到全面建设社会主义现代化国家全局和实现第二个百年奋斗目标。

重心转移,不变蹄疾步稳;风险叠加,始终砥砺前行。西咸新区站在践行初心使命的政治高度,结合实际,统筹安排,锚定“一个目标”、全面推进“五项重点工作”、深入实施“六大提升行动”、不断夯实“八重保障措施”,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,让包括脱贫群众在内的广大群众过上更加美好的生活。

锚定“一个目标” 擘画共同富裕宏伟蓝图

到2025年,脱贫攻坚成果巩固拓展,乡村振兴全面推进,农民收入增速高于全国农民平均水平;及时消除返贫致贫风险,不出现规模性返贫;农村特色产业提档升级;具备条件的自然村通沥青(水泥)路,自来水普及率达99%以上,农村区域稳定可靠供电全覆盖,快递物流配送网点行政村全覆盖,农村基础设施和基本公共服务水平进一步提升;农村卫生厕所基本普及,90%自然村生活垃圾得到有效处理,污水收集处理水平显著增强,人居环境显著改善,美丽宜居乡村建设取得重要进展;农村治理能力显著提高,经济活力和发展后劲明显增强。

到2035年,农村区域经济实力显著增强,乡村振兴取得重大进展,农村低收入人口生活水平显著提高,城乡差距进一步缩小,在促进全体人民共同富裕上取得更为明显的实质性进展。

推进“五项重点工作”巩固拓展脱贫攻坚成果

一是确保政策体系总体稳定。严格落实“四个不摘”,逐步建立从特惠向普惠转变、从攻坚向提升转型、从超常规举措向常态化帮扶转向的政策体系。

二是落实动态监测和帮扶。健全防止返贫动态监测和帮扶机制,健全多部门联动的风险预警、研判和处置机制。坚持预防性措施和事后帮扶相结合,确保不出现规模性返贫。

三是巩固“两不愁三保障”成果。切实落实行业主管部门工作责任,竭尽全力促进群众增收,推动民生保障普惠性政策落实落细,并根据脱贫人口和低收入人口实际困难给予适度倾斜。

四是健全社会兜底保障体系。加快构建涵盖低保对象、特困人员、低保边缘家庭、支出型困难家庭和急难救助对象等在内的多层次救助体系,分层分类实施社会救助。

五是强化扶贫项目资产管理。妥善做好扶贫项目资产确权登记、资产移交、运营管护等工作。经营性资产收益重点用于项目运行维护、巩固拓展脱贫攻坚成果、村级公共事业等。探索试点扶贫资产管护市场化运作模式,提高扶贫资产管护水平。

深入实施“六大提升行动”,实现同乡村振兴有效衔接

一是实施乡村特色产业发展行动。把扶贫产业全面融入区域特色主导产业,发展乡村特色产业,大力提升特色种养业,培育一批特色产业集群。持续发展壮大村集体经济,健全利益联结机制,增强带动效果。继续大力实施消费帮扶。

二是实施脱贫人口稳岗就业行动。加大劳务输出,加强职业技能培训。积极培育劳务品牌,搭建跨区域用工信息交流平台。延续支持社区工厂的优惠政策。将乡村公益岗位等纳入新区公益性岗位管理体系。

三是实施基础设施提升行动。加大对农村区域基础设施建设的支持力度,有序实现具备条件的镇(街)通三级公路,加快农村区域防洪安全、骨干灌排工程、水环境治理、水土保持等项目建设,加快农村区域防洪安全、骨干灌排工程、水环境治理、水土保持等项目建设,实施数字乡村建设行动,构建物流服务体系,实施农村人居环境整治提升五年行动,推进农村综合服务设施建设。

四是实施教育服务改善行动。持续改善义务教育办学条件,推进乡村学校教育信息化建设,加强职业院校基础能力提升,鼓励引导优秀校长和骨干教师向乡村学校流动。

五是实施基本医疗优化行动。持续加强基层医疗机构能力建设,加速推进紧密型县域医共体建设,加强重大疾病综合防控和农村区域传染病防控措施,统筹发挥基本医疗保险、大病保险、医疗救助三重保障制度综合梯次减负功能。

六是实施重点帮扶和示范引领行动。确定乡村振兴重点帮扶村和乡村振兴示范引领村,从政策方面给予倾斜支持。

不断夯实“八重保障措施”,有力支撑工作平稳过渡

一是调整完善领导体制。坚持党工委总揽全局、协调各方,在党工委农村工作领导小组领导下,建立统一高效的实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的议事协调工作机制。

二是做好财政政策衔接。过渡期内保持财政支持政策总体稳定,安排一定规模的财政衔接推进乡村振兴补助资金。

三是提升金融服务水平。坚持用好再贷款政策工具,鼓励金融机构为乡村振兴提供中长期信贷支持,鼓励保险机构开发防返贫致贫和优势特色产业保险,鼓励金融资本和社会资本更多投向巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目。

四是加大土地政策支持。坚持最严格的耕地保护制度,以国土空间规划为依据,新增建设用地指标优先保障巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴用地需要,继续实施城乡建设用地增减挂钩结余指标交易政策,逐步提高土地出让收入用于农业农村的比例。

五是持续推进项目建设。将实现巩固拓展脱攻坚成果同乡村振兴有效接的基本思路、目标任务和重大举措、重点工程项目纳入新区“十四五”规划。谋划一批巩固拓展脱贫攻坚成果重点项目。

六是强化人才智力支撑。持续落实脱贫攻坚期各项人才智力支持政策,健全引导各类人才服务乡村振兴长效机制。

七是调整优化力量配置。全面加强以村级党组织为核心的村级组织建设,坚持和完善驻村工作制度,完善新区各级单位定点帮扶工作机制,鼓励社会力量参与。

八是严格开展督导考核。将巩固拓展脱贫攻坚成果纳入党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核范围,加强审计监督,强化结果运用。