西安因你而美

2020年“西安年·看西安”秦汉新城全家福拍摄活动

1.jpg

1月10日,秦汉新城新时代文明实践中心周陵街道实践所内近百名老人孩子提前聚在一起,来了场热热闹闹的新春礼包大派送。

2.jpg

“三、二、一,新年快乐!”整理好衣装,手举着“福”字,周陵辖区的群众聚集实践所与家人拍下了一张张喜庆的“全家福”。志愿者们为群众一户一户的进行拍摄,在“咔嚓咔嚓”的快门声中,定格下一家人最幸福甜美的时刻。此次活动的开展,进一步让群众知道好的家风,是为精神文明建设贡献力量。

3.jpg

周陵街道实践所内工作人员一边忙着拍摄,一边打印,一边装裱,分工有序,不时与拍摄群众闲聊,群众的脸上洋溢着喜气洋洋笑容。

闻讯而来的群众自发排队等待拍照,一天时间,40余幅沉淀着家的温暖和爱的语言的全家福被定格。随后,工作人员将精修并洗好的照片装入相框,作为春节礼物为群众送上祝福。

俗话说:“无联不成春,有联春更浓”。1月10日,周陵街道五庄村内。春联义写活动现场,书法家们现场泼墨挥毫,笔走龙蛇,行书、隶书、草书齐上阵,各种字体,各显神韵。不一会,带着美好祝福的大红春联展现在群众眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味,每一幅对联都倾注着对群众的真诚祝福,大家一边欣赏书法作品,一边品味春联的寓意,现场一派欢乐景象。

群众挑选出自己最中意的春联,喜气洋洋地带回家。工作人员也将写好的春联送到困难群众、老党员家中,让他们感受到党的温暖,也为即将到来的春节增添浓浓的喜庆氛围。