首页/ 专题专栏 / 热点专题 / 宜居环境 / 生态 / 正文

秋日沣东的宜居生活

背街小巷“颜值”变美了

城市绿道越来越多了

空气优良指数不断升高

……

近年来,沣东新城

在推动城市高质量发展的过程中

不断创新城市发展方式

提升城市品质形象

生态环境显著提升,宜居环境持续改善

漫步在秋日的沣东街头

满目皆是这座城市的美好

每年到了这个季节

在昆明池畔,在天章大道

在沣东的多个角落

一簇簇随风摇曳的芦苇

把这个秋天妆点的特别温柔

秋天的“粉黛乱子草”

也是大家打卡拍照的“网红景点”

在沣东的西坡村以及各大景区

这片梦幻的粉色花海

都已经开始释放秋日浪漫

等着你定格秋天的第一张浪漫大片~

还没有回温的寒冷天气里

氤氲在沣东的大街小巷的桂花香

那些冒着热气的早餐

水果摊旁刚出炉的烤红薯和炒栗子

……

也都成了最温暖人心的味道

“这雨下得时间也太长咧,把人在屋里都快憋得发霉咧!” 对于家住高家堡的张大爷而言,老年生活的一大乐趣就是经常和老伙计们下下棋斗斗嘴,有时候自己站在旁边看别人下棋,有时候和老伙计们聊聊村里的家长里短。

“我家就在跟前昆明池跟前住着,没事的时候我就来云汉书店待一个下午,特别舒服。”用90后姑娘小刘的话来说,家门口的这家书店是治愈自己的最佳地。尤其是下雨天,景区游客相对较少,点一杯热饮,读一本好书,累了就看看窗外的风景,慢下来,静享浪漫时光。

“一开始来这边住的时候不太习惯,待久了越来越觉得舒服。尤其是现在绿道、小公园越来越多了,早晚跑跑步锻炼身体,都不用花钱去健身房了。” 在科统基地上班的小高去年秋天选择安家沣东,一开始是工作的缘故,后来,这里的变化让她越来越习惯这种生活节奏。

“平时上班来不及,周末的时候我就早点起来菜市场转一转,买点新鲜的蔬菜水果,碰上了邻居再聊会儿天。” 家住五一村的小张平时在高新上班,周末不加班的时候,她经常早起去逛逛家门口的菜市场,于她而言,这里有生活的烟火气。

“下了这么久的雨,把娃在家也待烦了。中午这会儿有太阳,推出来转转,娃出来放放风,咱也散散心。” 在蓝光公园华府小区门口的口袋公园里,几位老人聊天谈笑,分享着生活里的琐碎。

近年来,沣东新城始终以高水平规划引领高品质城市建设,努力满足辖区群众对幸福生活的向往与追求。下一步,沣东新城将继续加快补齐短板,全面加强城市精细化管理,提升辖区群众的获得感和幸福感。