首页/ 专题专栏 / 热点专题 / 宜居环境 / 生态 / 正文

家门口又多了一个新公园!

西咸新区空港城市中心公园开园啦,20多万平方米的面积,开放绿带、生态绿契划分四大主题区域。公园环游线串联八大景点,湖景溪流美不胜收,不但给周边居民带来了“家门口的美”也让西咸新区又多了一处“城市绿肺”。

空港新城城市中心公园位于明义路以东、草堂大街以南、立政路以西、净业大街以北的都市生活片区,总面积206566.2平方米,10月14日正式开园。

公园以“城市绿肺”为主题,结合地域文化特色,科学规划人行动线,设置了多种活动场所和便利设施,打造品质一流的城市中心公园和观览休闲空间。

空港城市中心公园分为东西两地块,沿街开放绿带及生态绿契将公园划分成空港之窗、晶瀑芳洲、漫舞花园、林涧幽谷四个不同主题的特色区域。东区的湖面和西区的溪流之间用绿化造景过渡,水生植物与驳岸边灌木地被相连。一条公园环游线将世界于心、逐浪浅滩、汀泽芳洲、云端樱雨、艺术草坪、丝路花径、怡趣森溪、趣动乐园等八大景点串联起来。

除了景观美,这里的设施也很齐全。不仅有儿童乐园、演艺广场、运动场、跑道穿插在林荫间,还聚集了健身、购物、休闲娱乐等多种业态,构建“花园中的城市、城市中的花园”。

西咸新区始终贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的重要理念,将水系、城市公园、道路绿化、生态农业充分结合,今年以来,高标准建设500万平米城市绿化、12处街头公园,高起点建设64.58公里市政路网,打造“出门见绿、移步进园”的城市景观,全力推进生态文明建设。

未来,西咸新区将继续紧抓,创新城市发展方式主线,高质量实施生态绿化工程,精心打造城市生态景观,让蓝天常驻、碧水长流、净土常在、生态常优成为靓丽的底色,让新区人在优美的“生态画卷”中安居乐业。