首页/ 专题专栏 / 热点专题 / 宜居环境 / 文体 / 正文

“线上+线下”组合宣传 沣东新城助力亚洲杯赛事前期预热

近日,2023年中国亚洲杯足球赛事前期系列宣传活动在西安市陆续开始。其中,西咸新区沣东新城通过“线上+线下”多种途径、多个场景的组合宣传方式,助力亚洲杯赛事前期预热。

在西咸新区综合服务大厅的立屏广告上,2023年亚洲杯各赛区会徽发布及赛事活动信息通过图片展播的形式向广大群众传递亚洲杯的信息。

“好期待呀,从得知西安作为承办城市之一的时候,我和朋友们就约定好了,2023年一起在家门口看亚洲杯!”办事群众李先生表示,作为资深球迷,自己一直关注着亚洲杯的动态信息,想到在家门口就可以看亚洲杯,特别激动!

在沣东新城文商区、西安国际足球中心项目现场等区域,通过视频展播等形式轮播亚洲杯中国组委会发布的官方预热视频。

“一想到2023年,这场盛大赛事在我参与建设的场馆里举行,就觉得自豪得很!”西安国际足球中心项目建设者张师傅表示,项目现场的大屏上一遍遍播放亚洲杯的最新动态,作为建设者,充满期待的同时也更有干劲!同时,西安城墙南门文化礼仪广场还设置了会徽打卡点,市民群众通过拍照打卡的方式,参与微博话题“家门口的亚洲杯”的互动。值得一提的是,在沣东新城综合服务大厅、西安西咸万象城、西咸吾悦广场、昆明池七夕公园、诗经里小镇也设置了会徽打卡点,球迷朋友、市民群众可以近距离打卡,通过自己的方式为亚洲杯预热。

“这种方式还挺特别的,一下子感觉氛围感就有了,2023年亚洲杯越来越近了呢!”景区游客张女士表示,会徽打卡的方式让自己可以近距离了解亚洲杯,走近亚洲杯,感受亚洲杯。

据悉,位于沣东新城的线下会徽打卡活动将持续到11月15日。

西安国际足球中心项目进入了全新的建设阶段。截至目前,场馆地上16.3万主体结构施工顺利完成,钢结构环壳屋盖吊装施工正全力推进,年底场馆主体形象将完全呈现。

西安国际足球中心项目是2023年亚足联亚洲杯西安赛区的专业足球场,占地280亩,总建筑面积25万平方米,包含1座6万固定座席的专业足球场、2块国际标准室外训练场。配备有62个VIP包厢和1个中央主席台,符合国际足联和亚足联标准,可承接包括亚洲杯、世界杯在内的国际一流足球赛事。项目设计充分融入“周秦圣殿,汉唐雄风”的元素,突出方正恢弘的西安建筑文化特色,融合国际时尚的体育建筑风格,充分展现了一个现代、活力、轻盈的体育地标建筑。