首页/ 专题专栏 / 热点专题 / 宜居环境 / 医疗 / 正文

西咸新区关于重点医药保供零售药店名单及联系方式的通告

为进一步保障疫情防控期间西咸新区居民购药需求,按照西咸新区疫情防控统一要求,新区采取“关门不关店”,通过药店送药到小区、送药到户的“线上下单、线下配送”的方式,保障辖区群众用药需求。辖区群众可通过社区微信群、线下帮办两种方式购买所需药品,由社区工作人员或志愿者提供送货上门服务,现将有关信息公布如下:

一、社区物资保供微信群购买

辖区群众可通过社区物业、村、组负责人加入社区微信群,也可联系药店负责人加入微信采购群。每日在微信群中按照要求接龙下单,由药店工作人员、社区工作人员或志愿者提供免费送货上门服务,货到付款。辖区企业、项目工地也可联系加入就近社区微信群购买药品。

二、线下帮办购买

无法进行线上采购的居民可联系本楼栋(村组)网格员或志愿者提供购药清单,付款后由网格员或志愿者帮忙代买并配送到家。

疫情期间,西咸新区全面暂停售卖“一退一止两抗”类药品。请辖区群众仔细阅读以上通告,并结合自身实际选取合适方式购买药品。

    


西咸新区市场监督管理局

2022年1月6日

西咸新区疫情期间药品配送信息公示表

01空港新城

02沣东新城

03秦汉新城

04沣西新城

05泾河新城