航拍无人机 城管新用法
来源 : 西咸新区    发布日期:2017-11-30

天网恢恢,疏而不漏。为有效解决因执法力量不足而造成的城市管理工作盲点问题,日前,西咸新区沣东新城城市管理局给辖区各大队配备了航拍无人机,开启西咸新区沣东新城智慧城管新模式。

无人机配备后,沣东新城辖区各执法大队召开紧急会议,挑选责任心强,业务水平高,对辖区状况了解比较透彻的队员来操作该设备。三大队副大队长作为代表就一线执法人员借助无人机更好的开展执法工作做了简单总结,他说“排查渣土乱倒;闭门不配合执法;巡查难点死角;执法车辆、执法队员进不去等情况,均可以借助无人机了解情况,收集材料,采取措施。”

“王寺西街卖水果的那个老头又将水果摆在人行道上了”操作员孙立昊向西街路长高克、赵柯发去通知,他们杀个“回马枪”及时制止了占道经营的违规行为。

“以往的巡查模式不够灵活,因王寺辖区属于城乡结合部,并处于开发初期,人员密集,村民的一些思想还未从之前的小众意识转变过来,难以适应新区建设发展速度,执法人员又相对欠缺,容易使违规行为钻空子,但无人机一出马就让很多违规者的侥幸化为泡影,无人机对我们帮助还是蛮大的。”执法一线各中队长纷纷表示。

下一步,沣东新城城市管理局将继续加强航拍无人机业务知识培训,要求每个队员都能熟练掌握无人机航拍技能,更好的服务城市管理工作。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号