西咸新区沣东城管严格执法兼顾温情服务
来源 : 西咸新区    发布日期:2017-11-30

说起城管劝离路边摊贩,大多数人想起的往往是城管不文明执法或是欺侮小摊小贩,但实际上是那样的吗?我看不一定。

同样的事情就发生在2017年11月17日上午11时许,当西咸新区沣东新城城管执法分局四大队执法人员赵嘉带领3名队员巡查至镐京大道落水村口时,发现有摊贩在此占道经营,执法人员对摊贩宣讲了《西安市城市市容和环境卫生管理条例》相关规定,并要求摊贩及时撤离,今后再占道摆摊。当周围的各个摊贩都在逐步撤离时,执法人员发现有一名老太太迟迟未见动静,执法队员葛凯当即上前准备劝离,才听老太太说自己的三轮车车轮没气了,赵嘉、张小磅、谭中峰便在村口找了一家修车点借来打气筒,葛凯便帮忙个车轮打气,老太太对执法人员帮忙不停地表示感谢,此情此景也赢得周围摊贩和群众的一致好评。

城管,他们就是这样一群人,一方面他们肩负着维护城市良好的市容市貌的职能职责,所以他们不得不选择严格执法;同时,他们也是一群朴实无华、内心也充满温情的群体,给社会弱势人群提供力所能及的帮助和服务,正是因为有他们的存在,所以,我们的城市才将变得越来越整洁,社会弱势受助人群才不会感到心寒,相反,他们感受到的是寒冬的一丝温情。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号