新区综合行政执法局举办执法业务暨第二期执法证件申领培训
来源 : 西咸新区    发布日期:2017-12-05

为进一步提升新区执法人员业务素质,缓解执法资格缺乏的问题,按照新区主任专题会要求,新区综合行政执法局于12月2日-12月3日,在西安市唐城宾馆举办了法业务暨第二期执法证件申领培训。

12月2日为执法业务培训,邀请到市城管局、西北政法大学行政法学院、市城管执法总队等在政策法规、执法业务、行政法学研究方面的专家教授,分别讲授了法治政府背景下的行政执法相关问题、规范行政执法程序和城管执法务实,专家授课将理论与案例相互穿插,对执法过程中的突出问题和应注意的事项进行了详细解读。本次业务培训覆盖了各新城(园办)综合执法局所有大、中队长和业务骨干,共计175人参加。

12月3日为执法证件申领培训,邀请到市法制办领导解读《依法行政理论与务实》方面知识在考试,3日下午,配合省、市法制办组织考试。省、市法制办共同监考。在第一期执法证件申领培训的基础上,本次遴选134名执法业务骨干参加了培训和考试。

在为期两天的培训中,参训同志始终保持良好的培训纪律,认真听讲,体现了新区综合执法队伍崭新的精神风貌。大家均表示,本次培训内容正是新区执法队伍当前所急需的,如一场久旱后的甘霖,为大家注入了新的知识源泉,也为进一步规范执法提供了专业有力的指导,受益匪浅。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号