新区安委办检查元旦安全生产工作

2021年1月1日,元旦假日第一天,新区安委办主任、应急管理局局长马忠平带领当日值班领导、新区应急管理局副局长孙海和有关人员检查各新城应急值守和节日安全生产工作。

在新区应急管理局指挥中心,马局长通过视频点名系统检查了各新城应急值守情况,向大家表示了节日问候,要求大家坚守岗位,密切关注辖区节日安全生产情况,认真做好应急值守和信息上报等工作。

随后,检查组在泾河新城陕西明珠家居产业有限公司,了解了企业节日期间应急值守和安全生产情况,深入家俱城商场检查了电梯特种设备、冬季消防和节日促销活动现场等重点部位安全生产情况。叮嘱企业负责人要加大节日安保力度,加强消防安全巡查和人员密集区安全提醒引导,确保企业节日期间安全有序。检查组还看望慰问了高庄镇一线应急值守人员,向他们一年来的辛苦工作表示感谢,并叮嘱大家,新的一年要继续发扬应急人担当作为、不怕辛苦的精神,以良好的精神状态和求真务实的作风,推动辖区安全生产工作迈向更高水平。

检查组要求,新区各级各有关部门,要认真做好元旦应急值守和节日安全保障工作,加大对人员密集场所、旅游景区、客运场站、事故多发路段等重点部位安全检查力度,密切关注冰冻雨雪天气,及时发布预警并采取针对防范措施,做好2021年安全生产开局工作,确保新区安全形势稳定,确保人民群众过一个安全、喜庆、祥和的节日。

泾河新城安委办主任、应急管理局局长毛敏辉,高庄镇有关负责人随同检查。