市疫情防控指挥部召开视频调度会议

12月15日,市疫情防控指挥部召开视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,扎实落实全省常态化疫情防控视频会议要求,通报全市疫情防控工作情况,安排部署近期重点工作。

省委常委、市委书记方红卫主持并讲话。市长李明远、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松参加。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,我市出现本土确诊病例后,市委、市政府第一时间启动应急处置,强化指挥调度,流调排查、隔离管控、核酸检测等各项工作正全面快速推进。各级各部门要提高政治站位,坚定必胜信心,始终绷紧疫情防控这根弦,始终处于热备状态。各级主要领导要冲在一线、靠前指挥,集中精力调度力量,坚决打赢打好疫情防控突击战歼灭战。

会议强调,要责任到位,压紧压实“四方责任”,紧盯机场、学校、医院、诊所、酒店、景区、商超等重点场所和村组、社区、企业等区域单元,严格执行测温、查验健康码和行程码、限流错峰等要求,坚决杜绝防控措施形同虚设,坚决防止形成新的传播链条,切实把社会面管控好。

会议强调,要措施到位,用好大数据等技术手段,争分夺秒流调溯源、科学精准排查管控,严格落实集中隔离、居家隔离要求,扩大核酸检测覆盖面,最短时间切断传播链条、控制住疫情。要防护到位,坚决堵塞防控漏洞,一线医护人员和工作人员要加强自我防护,确保绝对安全。

会议听取了机场、医疗机构疫情防控和入境人员隔离酒店管理、医疗废物处置工作汇报。各区县、西咸新区、各开发区汇报了近期疫情防控工作。

有关市领导,西咸新区党工委书记、管委会主任,市级有关部门和各区县、开发区负责同志参加会议。