解读《西咸新区规划建设品质标准实施监督管理办法》

一、制定背景

2020年9月22日,西咸新区召开第三次城市工作会并发布和解读了《西咸新区规划建设品质标准(2020)》,会议明确提出要“坚决抓好城市建设品质标准执行,完善标准全过程执行监管机制”。为进一步加强和规范新区规划建设品质标准的执行和管理,切实提升新区各类建设项目品质管控要求,针对品质标准管控的各类建设项目在规划编制、土地供应、方案审查、验收监管、督查检查等环节的全过程的实施监督管理,落实新区、新城两级职责要求,结合新区实际,制定本办法。

二、主要考虑

本办法的制定主要从以下四个方面进行考虑。

(一)突出品质标准全过程实施监督管理

本办法从规划编制、土地供应、方案比选、方案审查、项目审批、建设监管、竣工验收、行业管理、批后监管等管控环节,通过“一竿子插到底”的全过程管控模式,进一步提升品质标准的可操作性和可落地性。

(二)明确了品质标准实施监管中两级及各部门职责

明确新区相关部门负责品质标准的统筹推进、指导实施、督查考核以及各自职责范围内的品质标准落实;新城(园办)负责品质标准的执行落实、日常检查及批后管理。同时结合建设项目的实施环节,对相关业务主管部门,根据各自职责明确品质标准落实要求。

(三)细化了品质标准各管控环节的实施要求

细化项目实施各环节的实施要求。例如在方案比选、审查阶段应逐项逐条落实,建立审查台账。加强建设项目工程规划许可中对于标准落实的事中事后监管。针对15分钟生活圈各项设施建设,除了通过规划编制、方案审查、竣工验收等环节管控外,还应定期开展实施评估、督查检查来确保各类设施落实到位。

(四)建立了品质标准的督查和追责机制

建立对品质标准执行情况进行年度监督检查的工作机制,明确将督查结果纳入目标责任考核。同时对于违规管理审批的责任部门,新区将依规进行追责;对于违反品质标准要求进行违规建设的项目单位,将视严重程度进行严肃处理。

三、主要内容

本办法共五章23条,分为总则、部门职责、实施要求、督查考核及附则。适用于新区范围内涉及品质标准管控的各类建设项目全过程实施管理。

第一章1-3条,明确了品质标准的适用范围和新区、新城两级落实要求;

第二章4-8条,明确资源规划、建设、行政审批、教育、人社民政、通信等各部门对于品质标准在各落实环节的相应管理职责。

第三章9-17条,从规划编制、土地供应、方案必选、方案审查、批后监管、建设施工、竣工验收、检查评估等全管理过程,提出具体实施要求。

第四章18-21条,针对品质标准执行情况建立监督管理机制,并对于违反品质标准要求的责任部门和建设单位,明确追责处理方式。

第五章22-23条,明确本办法的有效期和解释单位。