沣东新城召开党委会贯彻落实省市西咸委冬季安全生产电视电话会议精神
来源 : 西咸新区    发布日期:2017-12-07

图片3.png

12月6日下午,沣东新城党委副书记、管委会副主任柳政同志主持召开党委会,传达省市、西咸委领导重要指示批示精神和冬季安全生产电视电话会议精神,为了贯彻落实好各级领导指示批示和会议精神,就我区今冬明春安全生产大检查工作再次进行了安排部署。

图片4.png

会议要求:

一是要认清形势,切实增强底线思维。近期全国事故普遍多发,各单位要切实提高认识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强对安全生产大检查的组织领导,主要领导要亲力亲为,亲自带队深入基层一线督促检查,认真落实防范措施,严防事故发生。

二是要突出重点,深入排查整治隐患。各单位要结合工作实际,重点严查严惩危险化学品“三违”、道路交通“三超一疲劳”、建筑施工“三抢”、消防领域“三合一”“多合一”等违法违规行为,紧盯可能引发事故的重大隐患和严重违法违规行为,深入排查治理隐患,确保安全生产。

三是要强化措施,做好安全保障工作。各单位要针对圣诞、元旦、春节期间群众密集出行和公众活动增多的特点,切实加大交通安全执法力度。并加强雨雪、大雾、冰冻等恶劣天气下道路通行安全管理和应急保障,防止发生大规模交通事故。要加强人员密集场所消防安全管理,严格大型集会、文化活动等群众性活动的审批,落实安全措施,严防火灾和拥挤踩踏事故发生。

四是要全力以赴,做好全年安全生产专项考核迎检准备工作。近期,各级将陆续启动安全生产年度考核工作,今年的安全生产专项考核工作要求高、任务重、覆盖面宽,各单位要指派专人,逐项对照考核要点,查漏补缺,完善资料,努力做到查什么有什么,确保万无一失,安委办将于近期赴各单位检查安全生产年度考核迎检准备工作情况,确保圆满完成全年安全生产目标任务。

沣东新城党委管委会领导出席会议,各街道党工委书记、办事处主任,党委、管委会各部门、各园区管办、各垂直管理机构、沣东集团公司等单位主要负责人参加会议。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号