秦汉新城召开安全生产工作推进会
来源 : 西咸新区    发布日期:2018-02-13 10:15


  2月12日下午,秦汉新城召开2018安全生产工作推进会,新城党委委员、管委会副主任陈辉主持会议;新城安委办、安监局负责人冯荣军通报了近期发生的多起安全生产事故;传达了省、市、西咸新区春节、“两会”期间安全生产工作会议精神,组织学习王永康、上官吉庆、黄会强、姚海军、马忠平讲话精神。按照新城杨占文主任的批示要求,结合新城实际,就春节、“两会”期间安全生产工作及开展烟花爆竹专项治理行动进行安排部署。

新城安委会相关成员单位分管安全负责人、各街镇分管安全负责人及安监站站长参加会议。

陈主任提出几点要求,要求各部门、各街办镇:一、夯实责任,强化宣传。严格落实"党政同责、一岗双责",牢固树立"红线意识"和"底线思维",要进一步夯实企业主体责任,进一步加大安全教育和宣传力度,营造人人重视安全生产的浓厚氛围,加快形成安全生产齐抓共管的良好局面,推动安全生产形势持续好转。二、迅速开展督导检查。积极贯彻落实中省市电视电话会议要求,认真传达学习习近平关于安全生产的重要思想和李克强总理关于安全生产的重要批示精神,切实做好安全生产督导检查工作。三、全面排查,突出重点。各街镇、各单位要持续开展安全生产大检查和重点行业领域专项治理活动,要根据行业特点和季节、气候特点,抓住重点领域和关键环节,同时切实做到不留死角、不留盲区,对检查出的问题要切实抓好督促整改和督办落实。四、及时整改,消除隐患。夯实党政领导责任、行业监管责任、属地管理责任和企业主体责任,全面排查和整治安全隐患,有效管控安全风险,尽快扭转当前安全生产不利局面。五、严肃问责,狠抓实效。各街镇、各单位要结合重大节日、重点时段、重要会议期间的安全生产工作要求,进一步落实党政领导责任、行业监管责任、企业主体责任,深入开展安全生产大检查大排查和重点行业领域安全专项整治。安委会要组织开展暗访暗查、突击检查和随机抽查,绝不放过任何一个漏洞、不留下任何一个隐患,确保聚焦发力、取得实效。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号