西咸新区组织开展节前危险化学品和烟花爆竹专项督查检查
来源 : 西咸新区安监局    发布日期:2018-02-13 10:15

2月12日,西咸新区安监局组织执法监管人员,"四不两直"随机抽查了西咸新区泾河新城4家烟花爆竹零售网点(店)及延长壳牌加油站

在对烟花爆竹零售网点(店)检查中,新区执法监管人员重点检查了各烟花爆竹销售点(店)是否具有烟花爆竹销售许可证,烟花爆竹摆放是否符合要求、储存是否超量,以及是否悬挂禁止烟火标志、消防器材是否符合标准等情况。

在检查的同时,还向经营户宣传了烟花爆竹相关安全知识,引导经营者要加强安全防范意识。

在对延长壳牌加油站检查中,新区执法人员对加油站各项安全生产管理制度、应急预案、应急演练、隐患自查台账等情况及主要负责人及安全管理人员持证情况,加油机及储罐区安全设施设备是否齐全、完好无损,加油站员工是否遵守各项制度、操作流程,监控设备运行使用情况,散装汽油购买人是否携带由派出所开具的加油证明等各项情况进行逐一检查。

同时,要求加油站负责人始终把安全经营放在第一位,重点做好防火、防盗等各项工作,严格落实各项管理制度和措施,依照有关规程进行加油操作,杜绝违章违规行为。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号