西安市政府第十四督察组赴西咸新区督查“两会”期间安全生产工作
来源 : 西咸新区安全生产监督管理局    发布日期:2018-03-14 08:55

3月13日,西安市政府第十四督查组在市安监局副局长王利民的带领下,赴西咸新区泾河新城及空港新城督查"两会"期间安全生产工作。

督察组一行听取了泾河新城管委会在节后复产复工,全国"两会"召开期间安全生产工作的安排部署情况。泾河新城安委办主任任钢从:一,加强领导,周密安排;二,扎实开展春节前后和"两会"期间安全生产大检查;三,进一步深化重点行业领域专项治理;四,加大检查督察力度,确保安全身通过产大检查工作落实到位;五,严格值守,提升应急管理和处置能力等五个方面详细汇报了泾河新城安全生产工作开展情况;新区安监局李飞副局长也向督察组简要汇报了新区"两会"期间安全生产工作开展及落实情况。

随后督察组还详细查阅了泾河新城各行业主管部门"两会"期间安全生产工作的各项资料,台账等。

督察组对新区、新城两级在"两会"期间安全生产工作的开展情况给予了充分肯定,但同时也指出泾河新城还存在:一,需进一步完善"两会"期间安全生产督查相关文件,并严格落实到位;二,各类督查表格,台账,文书等填写尚不完全规范;三,加大监管人员的执法培训工作,进一步提升执法监管人员的业务能力和水平;四,要结合辖区工作特点,有计划的制定检查计划,有效开展安全监管工作;五,全力以赴抓好"两会"期间的安全生产工作,强化各个行业领域的督查检查。

在泾河新城督查结束后,督察组一行又赴空港新城辖区中国航空油料有限责任公司西北公司机场油库在"两会"期间落实企业安全生产主体责任情况进行督查。

督察组详细查看企业的特种作业票证、应急救援预案、各项规章制度、操作规程等安全生产管理资料,在生产现场对储存罐区、消防泵房、应急救援设施等进行重点检查,并要求企业管理人员要切实抓好油库的安全运行,克服员工麻痹思想,加强油库在生产经营过程中的细节管理,要严格执行企业管理制度和操作规程,要加强动火、进入受限空间等特种作业票证的管理,要进一步加强油库的应急管理和应急救援体系建设,确保"两会"期间油库的安全稳定运营。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号