空港新城召开安全生产警示教育紧急会议
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2018-04-14 09:46

4月13日,空港新城召开安全生产警示教育紧急会议。新城各街镇,改革创新发展局,公安分局,环境保护局,安监局,城市管理局主要负责人及新城辖区相关危化企业负责人参加了会议。

会议对镇安县4.10事故情况进行通报,对市政府安全生产紧急会议精神进行了传达。

空港新城党委委员、管委会副主任刘功毅 就新城安全生产工作提出几点要求:一是认真吸取事故教训,同时强调要把近期省、市、西咸新区安排部署的危险化学品攻坚行动作为当前的重中之重抓好贯彻落实;二是大力夯实责任,确保各项责任落到实处。各有关部门要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求抓好各自领域内的安全生产工作;三是检查问题导向,切实抓好检查排查和隐患整改工作:城管局要加强过境危险化学品运输车辆的安全监管;安监局要加强辖区内危险化学品存储经营企业的安全监管;改创局要加强辖区内输油管线的安全监管;环保局要加强危险化学品废弃物处置的安全监管;安监局、公安分局要严厉打击辖区内非法违法加油行为;四是强化应急,切实提高危险化学品道路运输事故处置能力:各有关部门、各企业要制定完善危险化学品道路运输突发事件应急处置预案,建立健全各类道路事故应急处置方案,完善事故现场施救联动机制,明确指挥权限、部门职责,进一步提高危险化学品道路运输安全事故应急处置能力; 各有关部门要按照职责分工,各司其职,各负其责,密切协作,形成合力,严厉打击危险化学品道路运输非法违法行为,严肃执行责任追究制度。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号