沣东大秦卫星站开展老旧房屋消防安全隐患排查
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2018-05-17 09:53

5月16日,沣东大秦卫星消防站联合新西北社区工作人员对社区下辖内老旧房屋开展消防安全隐患排查和整治。

新西北社区下辖15个小区,80%的小区建于七八十年代,住户大部分是国企单位离退休人员。这些房屋因年代久远,基础设施薄弱,普遍存在着电线老化、乱拉乱接、消防通道狭窄等现象,安全隐患较大。为此,大秦卫星站组织社区力量深入开展细致的安全隐患排查,对排查出来的隐患进行分析、查找问题,并制定整改和防范措施。同时,针对居住空巢老人及残疾人的,卫星站将全面建立台账,要求社区实行一对一消防安全帮扶、宣传教育和生活关怀,小区物业人员定期上门宣传安全用火、用电、用气的正确方法和火灾逃生自救的基本技能,帮助空巢老人及残疾人家庭开展消防安全检查,及时消除火灾隐患。

下一步,沣东大秦卫星站将全面对辖区老旧建筑小区进行排查,建立台账。摸排结束后,配合大队逐层进行消防安全培训,全面建立社区平时有指导、小区物业日常有检查、居民住户有监督的良好局面。目前此项工作正在开展之中。(大秦卫星消防站 张金云)

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号