市政府第四督查组督查新区“三攻坚一整治”行动开展情况
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2018-05-17 09:53

5月16日,市政府第四督查组在市安监局副局长王利民的带领下,对新区“三攻坚一整治”行动开展情况进行了督导检查。

新区党工委委员、管委会副主任姚海军向督查组介绍了新区“三攻坚一整治”开展情况,新区党工委、管委会高度重视安全生产工作,强化安全生产责任制落实,结合新区实际,开展道路交通、建筑施工、危险化学品安全攻坚行动和消防安全大排查大检查大整治,将“三攻坚一整治”行动列入对各新城、各街办及新区各部门2018年的安全生产责任目标考核内容,并对“三攻坚一整治”行动开展情况月月通报;加大执法处罚力度,落实企业主体责任,以“三攻坚一整治”为抓手,以隐患排查整治为目的,确保新区经济社会保持安全平稳态势。

新区安委办主任、安监局主要负责人从组织领导、攻坚整治开展情况、执法处罚、问题隐患整改、双重预防机制建设、宣传教育、应急值守七个方面向督导组全面细致地汇报了“三攻坚一整治”行动具体情况。新区编制安全生产现状7个“一图一表”,挂图作战,累计检查企业3366家次,排查隐患17049处,整改16839处,累计投入专项治理资金980余万元;责令停产停业整顿企业105家,吊销证照4家,处罚企业64家,处罚罚款258.7万元。严厉打击生产经营、制售危险化学品黑窝点两起;投入1200万余元推动新区近400家企业开展双重预防机制建设;开展安全宣传182场次,制作发放宣传资料8万余份,编制新区《安全生产动态》204期,开展安全生产知识培训、讲座98场,培训6200余人次;开展各类应急演练32场次;市政府第十四督查组对新区的十次督查反馈的问题全部整改到位。

新区公安局、城乡管理局、规划建设局、安监局、消防支队分别就各专项攻坚行动开展情况向督查组进行了汇报。汇报结束,督查组查看了新区“三攻坚一整治”相关资料并就存在问题进行了反馈。

市政府第四督查组组长王利民对西咸“三攻坚一整治”开展情况给予了充分肯定,认为西咸“三攻坚一整治”行动领导重视、底数清楚、措施得当、制度健全、执法规范,成效显著。并提出四点要求:一、各专项行动要做到“七进”;二、道路交通安全攻坚行动要突出危化车辆和校车整治;三、建筑施工安全攻坚要加大检查力度,杜绝较大事故发生;四、利用强大舆论攻势及攻坚行动取得的初步成果,抓好隐患排查整改,落实企业主体责任。西咸在危化品打非治违方面取得了显著成效,市上将准备在西咸开个现场会,总结推广西咸经验。

姚海军表示,新区就市政府督查组反馈的问题,全面落实整改,使“三攻坚一整治”行动在新区起到实实在在的效果,我们全力配合市上在新区开好现场会。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号