规划建设局联合安监局对新城内建设工地进行质量安全及扬尘防治专项检查
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2018-05-17 14:12

5月16日下午,规划建设局和安监局对新城内在建项目丰树西咸空港新城物流园区、巴夫洛电商冷链物流园、空港阳光里棚户区改造(二期)等项目进行质量安全及扬尘专项检查,对检查中存在的临时用电不规范、个别构造柱存在蜂窝麻面,个别外架剪刀撑搭设不规范,局部土方覆盖不到位,施工便道保洁不到位等问题现场下发限期整改通知单,并提出五点要求:

一是各建设工地要提高站位,高度重视,严格按照相关规范要求施工,要扎实开展现场隐患排查和扬尘防治工作,要建立台账按照销号制闭环整改各类问题。

二是各建设工地要严格落实务工人的安全交底工作,将安全交底要落实到一线务工人员,杜绝三违现象发生,切实消除现场安全隐患和扬尘问题、堵塞现场管理漏洞。

三是各建设工地要切实履行企业主体责任, 建立健全安全生产责任制,加强现场安全管理和扬尘治理,强化职工安全教育,提升安全意识,严防各类事故发生。

四是汛期和高温天气也是安全事故高发期,各项目单位尤其要做好基坑和塔吊周边的排水,高温天气对工人的食堂要加强检查,防止食物中毒事件,对工人作息时间适当调整,错开高温施工,确保务工人员安全,并做好24小时值班值守工作。

五是要求各项目单位在确保质量安全和扬尘防治措施到位的前提下,加快施工进度,规划建设局将对各项目单位做好服务工作,并要求质安站监督人员要指导和帮扶项目单位做好现场质量安全和文明施工,确保工程如期完工。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号