沣东新城水建中心组织开展2018水上救援应急演练活动
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2018-09-14 18:07

为全面提升昆明池景区湖面安全管理,打造一只快速、高效、专业的应急救援队伍,同时号召全体市民行动起来“关爱生命、预防溺水”,2018年9月13日,由水建中心昆明池景区主办的水上救援应急演练在昆明池景区泛鹢台圆满完成。沣东新城计卫文体局、沣东新城安监局、公安沣东新城治安大队、沣东新城消防大队、镐京大道派出所、斗门街道安监科组成的观摩团对演练进行了现场观摩指导。

水上救援演练之前,昆明池景区公司制定了详细的演练方案,并下发各部门组织学习,明确分工,落实责任,要求所有参演人员统一思想,听从指挥,保障演练活动的顺利开展。

本次水上救援演练,全方位、多层次的展示了昆明池景区遇到突发事件后各部门之间的联动及应急响应能力,使员工了解防溺水救援和自救知识,充分认识到溺水事件的危害,增强了防溺水工作的紧迫感和责任感,同时进一步提高了员工的安全防范意识,使大家正确掌握了应对突发事件的方法,提高了面对突发事件的应对能力,为确保景区安全奠定了坚实基础。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号