空港新城改革创新发展局对油气长输管道进行安全生产专项大检查
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2018-11-09 08:35

为切实做好新城油气长输管道安全生产工作,确保油气管道安全运行,空港新城改革创新发展局成立检查组,对辖区内油气长输运营单位开展管道安全生产专项大检查。

检查组先后深入到中石油管道公司长庆输油站、省天然气公司咸阳分输站、长庆油田第一输油处、长庆油田第二输油处等管道运营单位,详细了解各个企业安全生产“五落实五到位”执行情况,重点对企业运营管理、措施落实、管线巡检、台账建立、预案演练的相关资料以及应急物资储备等情况进行详细检查,并对部分企业管线标志标识修复情况进行现场查看。通过全面细致地检查,辖区管道运营企业安全防范措施落实总体良好,同时针对在检查中发现的个别企业存在的一些管理漏洞和不足,检查人员现场予以逐一指出并提出整改意见。

岁末年初往往是事故多发和高发期,影响油气管线安全的不稳定因素随之增多。检查组要求各油气长输企业务必要高度重视今冬明春安全生产工作,要深刻吸取近期国内数起危化行业安全事故的惨痛教训,时刻绷紧“安全”这根弦,坚决克服麻痹思想,扎扎实实开展管线巡护、检测和隐患排查治理,认认真真落实管线防护有关法规、标准和规范,有效防范和坚决杜绝生产安全事故发生。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  站点地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号