西咸新区消防支队“剑指”易燃易爆危化品场所全力开展集中执法行动
来源 : 消防支队    发布日期:2018-12-07 13:40

1.jpg

3.jpg

为深刻吸取“11.28”张家口爆炸起火事故,肃清辖区易燃易爆危化品场所消防安全隐患,12月3日至5日,西咸新区消防支队集中执法小组深入秦汉新城对易燃易爆场所、大型石化企业进行消防安全大检查。

4.jpg

检查组先后深入秦汉新城10余家易燃易爆危化品场所,查阅消防安全管理档案、防火检查巡查记录、员工学习培训记录等,听取“互查互学”和“一场一策一演练”活动开展情况简要汇报,检查厂区、油罐区、气瓶储气区、加油加气区手动报警按钮功能及水喷淋冷却系统等消防设施系统是否完好,控制室人员是否持证上岗等,现场拉练了企业专职队及工艺处置队,测试单位员工灭火疏散能力,要求单位负责人要时刻注重消防安全工作,积极开展消防安全隐患自查,及时消除火灾隐患。

5.jpg

检查过程中,检查组不同程度的发现员工消防安全知识掌握不牢固、应急处置方法不全面、部分消防设施存在故障等,对存在安全隐患的单位,检查组登记在册,建立了“基础台账”和“隐患台账”的“双清单”,逐一对应,跟踪促改,对火灾隐患问题突出、拒不整改的及时提请管委会挂牌督办,并函告行业主管部门,跟踪检查整改情况,直至整改合格销案。
      下一步,西咸支队将联合安监、公安等部门,进一步加大易燃易爆危险品场所消防安全专项治理,全力确保全区消防安全形势持续平稳。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号