空港新城安委办组织召开专题会议传达“12.2”国务院安委办安全生产专题视频会议精神
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2018-12-07 13:37

2018年12月5日下午,空港新城安委办组织召开传达“12.2”国务院安委办安全生产专题视频会议精神,党委委员、管委会副主任刘功毅出席会议,并提出要求:

一是提高政治站位,深刻吸取事故教训。要求各单位一定要以习近平总书记提出的安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。反复学习领会中、省、市及西咸新区精神,深刻吸取张家口“11·28”爆燃事故教训,进一步提升政治站位。

二是紧盯重点领域,切实做好“规定动作”。加强危化企业、雨雪天气施工现场安全管理、交通营运秩序、危险化学品运输车辆、各社区、居民楼、高层建筑的消防安全、电动自行车停放和充电的管理、燃气、供热企业及城市供水管网,以及雨雪天气安全生产隐患排查治理工作。

三是强化应急值守,加强冬季安全监管工作。各部门要强化政治站位,严格落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强冬季安全生产工作的安全监管、隐患治理、值班值守等工作,确保重点行业领域安全防护措施得力,确保各项工作措施落实到位。积极做好应对处置工作,要做到准备充分、救援快速、指挥有力,最大限度地减少突发事件和事故的损失。

四是充分开展安全宣传活动,强化教育培训工作。各级各部门要充分发挥报刊、杂志等主流媒体以及微博、微信等信息媒体作用,对冬季安全生产工作进行广泛宣传,切实加强群众对冬季安全生产工作的注重性,同时要围绕落实企业安全生产主体责任,加强安全培训的基础管理工作,完善安全生产教育培训工作管理体系;强化各级安全生产监管能力;提高各级安全监管检查、执法水平;扎实开展对生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员的安全生产教育培训工作。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号