以雪为令 雪停路净 沣东新城全力做好除雪保畅工作
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2019-02-11 21:45

按照西安市、西咸新区关于做好雨雪恶劣天气应对工作的相关要求,沣东新城党委、管委会高度重视,第一时间启动冰雪天气应急预案。辖区市政、城管、公安交警、各街办等相关单位立即投入除雪保畅工作。沣东新城党委书记、管委会主任柳政安排,并连夜上街检查督导、动手扫雪除冰。

2月9日,下雪之前,沣东新城根据天气预报情况,提前就扫雪除冰做了安排部署。要求各相关单位要在下雪来临之前,确保除雪铲冰工作安排部署到位、物资储备到位、督查检查到位、全面落实到位;要以雪为令、立即清扫,确保人民群众出行安全,确保正常的生产、生活秩序。

2月9日晚至10日凌晨,随着辖区各路段陆续出现少量积雪,各相关单位陆续进入工作状态,按照工作计划对辖区道路、人行道、过街天桥及立交桥清理积雪,待命状态的除雪车辆、设备、人员全部出动,于夜间立即开展除雪工作。

2月10日凌晨,市委主要领导做出有关批示后,沣东新城党委书记、管委会主任柳政即赴辖区主要街道、社区、交通站点检查督导工作,并亲自动手扫雪除冰。

随后,城管市容部门立即安排专业扫雪车辆和人员上街投入连夜清扫;市政部门立即对辖区内上跨、下穿桥梁处开展除冰扫雪工作。各街道也立即组织安排保洁、环卫人员对主干道进行机扫作业,着重对公交站点,地铁口和公厕附近重点区域的慢道进行清扫。

截至10日早上8点,沣东新城共出动扫雪除冰人员300余名,出动相关车辆50辆。

同时,沣东新城组织发动辖区广大干部主动上街清扫,要求辖区各相关单位紧急动员,全面参与扫雪除冰工作,在做好主要道路扫雪的同时,也要做好次干道、人行道、人行天桥和背街小巷、社区的扫雪工作。目前,各项扫雪除冰工作正在紧张进行当中。

下一步,沣东新城将密切关注天气变化结合实际,统筹协调各单位,及时有效开展相关保障工作,确保出现雪情时,快速及时清除积雪,保障道路整洁畅通,确保市民、车辆安全出行。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号