西咸新区持续开展“两会”期间危化企业安全生产检查
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2019-03-15 12:19

为保障“两会”期间安全生产形势持续稳定,3月14日下午,西咸新区应急管理局联合沣东新城安监局对沣东新城危险品企业进行了安全检查。

检查组首先检查了西安亚泰气体有限责任公司、陕西联达化工有限公司及陕西西海岸生化科技有限公司拆除情况,检查发现,西安亚泰气体有限责任公司、陕西联达化工有限公司两家危化品企业主要生产设备、储存设施已完成拆除,陕西西海岸生化科技有限公司完成部分设备拆除,检查组要求三家危化品企业高度重视,加强拆除过程安全管理措施,确保“两会”期间安全生产形势稳定。同时,发现陕西联达化工有限公司存在违法装卸甲醇现象,检查组立即制止,下发了责令限期整改指令书,要求企业限期整改。

随后,检查组抽查了建章路陕西建章石化有限公司加油站安全生产情况,对罐区及安全管理资料进行了检查,检查发现罐区缺少消防器材,隐患排查台账、记录不完善等6项问题,对发现的问题下发了责令限期整改指令书,要求企业限期整改,消除安全隐患。

检查组还向企业宣贯了“扫黑除恶”专项斗争相关知识,叮嘱企业及时上报线索,坚决抵制各种黑恶势力,进一步净化新区安全、和谐、稳定的市场经营环境。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号