传承雷锋精神创新党建引领安全生产新模式
来源 : 安全生产监督管理局    发布日期:2019-03-15 12:21

为积极响应雷锋月活动,传承雷锋精神,发挥红色会客厅服务功能,创新“党建服务”新模式,更好地服务园区企业。3月14日上午,红色会客厅联合园区非公企业开展沣西新城“红色会客厅”2019年“雷锋月”志愿者服务系列活动——安全用电志愿服务活动,开展园区用电安全隐患排查。

志愿者服务队深入西部云谷一期园区企业及设备用房,对用电情况进行逐一排查,认真查看各类用电设备接电情况,对私拉乱接、超负荷等不安全用电行为进行及时纠正,对严重老化、线径过细的线路进行更换。同时,全面排查漏电保护器安装运行情况,现场进行保护动作测试,对漏电保护器动作不灵敏的予以维护,确保企业安全用电。其间,志愿者服务队及时向企业员工宣传安全用电知识,讲解触电急救措施,增强企业安全用电意识,营造安全用电环境,同时也从源头上杜绝了安全隐患的发生,确保了园区安全平稳运行。

此次活动共检查了园区10余家生产型企业,对存在的用电安全隐患现场指导整改,受到园区企业的一致好评。后期,红色会客厅将招募各个专业人才加入志愿者队伍,对园区企业提供专业、精准地服务,同时,发挥党员先锋模范作用,不断丰富志愿者服务活动。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号