西咸新区持续开展危化品运输安全专项检查
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-05-16 17:59

为落实新区《关于深入开展危化品运输安全专项检查的紧急通知》(陕西咸安委办函【2019】13号)要求,5月16日由新区城管交通局和应急管理局组成的专项检查组持续开展危化品运输安全专项检查,先后对泾河新城和空港新城进行了检查,并宣传了新区扫黑除恶专项斗争要求。

检查组向泾河新城城乡管理局了解了辖区危运企业情况,并深入陕西安然能源科技有限公司检查了企业资质人员持证、教育培训、检查检测、应急演练和GPS实时监控系统。深入停车场所检查车辆压力表、紧急切断阀和防静电等安全设备。

检查组听取了空港新城城管交通局对辖区危运企业情况的介绍,空港新城原仅有的1家危运企业因车辆数量不符合《道路危险货物运输管理规定》要求,已经予以关停。

检查组强调,今年以来,危化品和道路交通安全事故频发,各新城和各被检查单位要深刻汲取响水3.21爆炸和榆林4.23爆燃事故教训,把危化品运输安全当做重中之重,严格市场准入,严格审查检查,严格要求企业落实车辆进出、装卸、行驶、停放每一个环节的责任人和安全规程,倒逼企业不段落实主体责任,确保新区危险品运输安全持续好转。泾河新城城乡管理局,空港新城城管交通局相关同志随同参加了检查。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会  电话:029-33186000   传真:029-33186111    

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号