西咸新区多部门联合检查中储棉西安有限公司安全生产工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-06-12 18:15

为贯彻落实市政府和新区党工委管委有关领导批示精神,回应中储棉西安有限公司请新区协助做好国家储备棉库轮出期间(5月至9月)安全生产工作的请求。6月12日,新区应急管理局分管负责人带队,联合新区改创局、消防支队等部门赴中储棉西安有限公司开展安全生产督查检查。

检查组听取了该公司负责人有关国家储备棉库存现状及棉库轮出工作安排的简要汇报;实地检查了企业相关安全生产管理制度,叉车、夹棉包机等专用设备,储备棉仓库,以及监控、消防等安全设施运行情况,并现场指出了需进一步加强和改进的相关工作。

检查组指出:抓好国家储备棉库安全生产工作意义重大,企业要切实履行好安全生产主体责任,特别是在棉库轮出期间,要全面从严强化全员安全生产责任制,及时排查、消除各类安全隐患,需要新区有关部门协助的工作要及时沟通,并对企业进一步抓好安全生产工作提出了指导性意见;同时,要求泾河新城、永乐镇政府和新区改创局、消防支队等部门要认真履行属地和行业监管责任,把该企业列为近期安全生产工作重点监管对象,常态化开展安全检查,并提供必要的工作协助,确保棉库轮出工作万无一失,维护好新区良好的安全生产形势,并为建国70周建营造安全稳定的发展环境。

泾河新城应急(安监)局、永乐镇政府等部门相关负责同志陪同检查。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号