西咸新区召开2019年6月份安全生产月度会议
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-06-12 22:29

微信图片_20190612193148.jpg

为深入贯彻5月31日刘国中省长在省政府第二次党风廉政工作会议上关于安全生产工作讲话要求,落实好6月3日省政府安全生产工作月度会议以及西安市政协主席、新区党工委书记岳华峰3次关于安全生产工作批示精神,6月12日,西咸新区组织召开2019年6月份安全生产月度会议,新区党工委委员、管委会副主任姚海军主持会议并讲话。

会议进一步学习了习近平总书记的重要指示精神,研判分析了新区安全生产和自然灾害形势,并对下一阶段安全生产、应急管理和防灾减灾救灾重点工作作出了安排部署;各新城、西咸集团(园办)对辖区安全生产工作落实情况进行了汇报,新区行业主管部门就建筑施工领域、道路交通运输领域专项整治和消防安全大检查、大排查、大整治开展情况进行了汇报,新区纪工委对生产安全事故责任追究相关的制度进行了解读。

姚海军强调,今年以来,全国重特大事故频发,各级各部门要认真领会习近平总书记精神要义,时刻保持忧患意识。一要举一反三、查不足补短板,避免类似事故的发生;二要清醒看到新区的安全生产形势稳中有忧,时刻绷紧安全生产这根弦;三要“强化四个意识”、切实解决工作落实中存在的突出问题,加强工作落实态度和作风。他要求,全区要坚持问题导向,靶向施策,牢牢把握安全生产主动权。要压实责任,认真履行安全生产领导职责;要严字当头,强化专项执法、联合执法和“打非治违”工作力度;要预防为主,从根本上杜绝较大以上事故发生;要强化作风,多措并举坚决纠正不良作风,倒逼工作落实。

新区安委办主任、应急管理局主要负责人对1-5月份新区安全生产和自然灾害形势进行了研判分析,并对下一阶段重点工作提出应对措施。一要主动对标,强化落实安全生产责任制;二要以改促安,扎实做好安全隐患集中交办整治和国务院安委会巡查反馈问题的整改;三要突出效果,深化重点行业领域专项整治,围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,对标市电视台《问政时刻》节目曝光的问题,举一反三、检查整改,持续深入扎实开展好新区四项(道路交通运输、建筑施工、危险化学品、消防)安全攻坚行动;四要强力执法,持续保持安全监管高压态势;五要深入贯彻中央扫黑除恶第12督导组和新区党工委管委会“扫黑除恶”工作安排部署要求,持续深入开展“三个聚焦、五个再一遍、三个大起底”工作;六要综合治理,全力推进双重预防机制和标准化建设;七要创新机制,深化安全发展累计日和村(社区)安全创建成果;八要有备无患,全力做好防汛工作;九要纵横联动,常态化开展应急管理宣传教育培训工作;十要强化执法力度,倒逼企业落实主体责任,按照四不放过原则严格事故调查处理。

各新城管委会、西咸集团(园办)分管安全负责人,新区应急管理局班子成员,新区消防支队主要负责人,新区安委会成员单位分管负责人,各新城应急管理(安监)局主要负责人,西咸集团(园办)安全生产部门负责人和新区应急管理局干部员工共计40余人参会。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号