西咸新区督查检查沣东新城安全生产工作
来源 : 应急管理局    发布日期:2019-07-11 16:34

为督促做好新区安委办关于在全区立即开展安全生产大检查大排查大整治工作的紧急通知要求,7月11日上午,新区安委办督查检查沣东新城安全生产工作。

新区安委办通报了督查检查的背景和主要任务,沣东新城安委办汇报了上半年以来安全生产工作开展,以及落实在全区立即开展安全生产大检查大排查大整治工作部署开展情况,并就发生在辖区的“7.6”事故的进展情况,作了具体汇报;沣东新城改创局汇报了上半年工业企业安全生产工作的行业监管情况;沣东新城建章路街道和三桥街道也汇报了上半年安全生产工作开展情况及下一步打工作打算。

新区安委办对沣东新城上半年安全生产工作做了大量的工作予以肯定,沣东新城安委办履行综合监管职能,督促各行业部门做好安全生产工作;沣东新城改创局作为工业企业的行业监管部门,强化了做好工业企业安全生产工作的力度;沣东新城建章路街道和三桥街道的安全生产工作,作为属地监管,也做了大量细致的工作。

新区安委办强调沣东新城:一要高度重视做好“7.6”事故的调查处理工作,要将调查处理情况报新区安委办审核把关;二要举一反三,警钟长鸣,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感;三要切实按照新区立即开展安全生产大检查大排查大整治工作的紧急通知要求,加大工作力度,消除各类事故的隐患;四要用实用尽各种措施,狠抓隐患排查治理和安全检查,切实杜绝“三违”现象,有效杜绝和抑制各类生产安全事故的发生。

最后,随机抽查了西安北得龙金属材料有限公司,对检查存在的隐患问题,现场予以反馈,并要求企业举一反三地抓好整改落实,确保企业安全生产工作持续稳定。

【打印】 【关闭】

主办:陕西省西咸新区开发建设管理委员会     联系我们

地址:陕西省西咸新区沣泾大道西一路1号西咸大厦          邮编:712000  网站地图

网站标识码:6190000001    陕ICP备 11011892 号    陕公网安备 61019602000052号